Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

Алексей Волков: «Нас радует, что ребята на поле получают удовольствие»

25 Февраля 2020
Алексей Волков: «Нас радует, что ребята на поле получают удовольствие»

21 февраля сборная России (U20) по регби сыграла свой первый тест-матч на сборе во Франции, который проходит в рамках подготовки к чемпионату Европы.

В Тулузе наша команда сыграла с молодежкой клуба «Коломье» (у французов играла команда до 23 лет) и уступила со счетом 0:26.

В интервью пресс-службе Федерации регби России старший тренер резерва Сергей Лыско сказал: «Во-первых, мы ехали получать опыт. На сборах в прошлом году с командой U18 мы выиграли почти все матчи, но потом был чемпионат Европы, где соперники оказались более высокого уровня, поэтому сегодня основная задача не победить в тестовых матчах, а подготовиться с помощью них к этому турниру.

Во-вторых, мы выбирали не того противника, которого можем обыгрывать, а представителей элиты – среди дублей французских клубов эта команда считается одной из самых сильных. Кроме того, наша команда составлена из игроков до 20 лет, а на год младше почти 80 процентов. Играть же пришлось против соперника до 23 лет, потому что во Франции нет чистых команд до 20-ти. И мы понимали, что разница в возрасте будет очень ощутима. Второй матч у нас против «Тулузы», и тут любой, кто разбирается в регби, прекрасно все понимает и про этот клуб, и про его школу.

Так что нам требовались гораздо более сильные соперники, способные преподать полезный игровой опыт. Это не турнир, где надо набирать очки, так что о победах речи не шло».

Старший тренер сборной U20 Алексей Волков отметил, что остался доволен настроем команды на игру: «Мы очень довольны, что нам достался такой соперник, это очень хорошая команда, и к тому же там игроки постарше, а это было само по себе полезно, чтобы понять, чего мы стоим. Цифры 26:0 на табло никого смущать не должны, потому что на этот матч была совершенно определенная установка. Хотелось посмотреть, как играем в зоне соперника, попробовать статику – молы, коридоры, поэтому от каких-то элементов вроде пробития штрафных по воротам попросту отказывались, потому что было намерение проверить наши наработки. К сожалению, к этому отнеслись не очень ответственно.

Также надо учитывать, что многие ребята не играли четыре-пять месяцев. Поэтому мы довольны тем, что игра была достаточно жесткой, парни показали характер, и со стороны соперников было отмечено, что они не ожидали столь жесткой защиты. А главное, нас радует, что ребята на поле получают удовольствие. Спасибо им за отдачу, понимание и настрой».

В следующем матче 26 февраля наша команда сыграет против «Тулузы».

Пресс-служба Федерации регби России