Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

Алексей Волков: «Парням нужно наладить взаимодействие»

19 Октября 2021
Алексей Волков: «Парням нужно наладить взаимодействие»

Старший тренер сборной России (U20) Алексей Волков рассказал о том, как будет проходить сбор в Сочи, где наша национальная команда начинает подготовку к Первенству Европы, который состоится с 7 по 13 ноября в Португалии.

Алексей Волков отметил, что состав на сбор не претерпел серьёзных изменений.

- С большинством ребят мы работали ещё в сборной U18. Из новичков добавятся два иностранных спортсмена с русскими корнями. Андреа Делла Сала, нападающий первой линии, живет и играет в Италии. Он уже был с командой на сборе во Франции перед Первенством Европы в 2020 году, но, к сожалению, ему не удалось дебютировать из-за пандемии. Максим Фуежье, игрок веера, выступает во Франции, - рассказал старший тренер.

В Сочи сборная будет находиться с 19 октября по 5 ноября. Первая игра в Коимбре состоится уже 7 ноября.

- Предстоящий сбор будет целиком посвящен наработке игровых моментов, как в атаке, так и в защите. Парням нужно притереться друг к другу, наладить взаимодействие, - отметил Алексей Волков.

Говоря о составе участников предстоящего турнира, наставник нашей сборной называет главными фаворитами команды с Пиренейского полуострова.

- Португалия и Испания — финалисты последнего Первенства Европы U20, которое проходило до пандемии. В этих сборных многие игроки выступают за французские клубы. Ну и, конечно, лишний плюс для португальцев в том, что турнир проходит у них дома, - считает Волков.

У болельщиков и специалистов ещё свежи воспоминания о Первенстве Европы, которое недавно проходило в Калининграде. Для Алексея Волкова такой же турнир в том же городе, только тремя годами ранее, также памятен и значим.

- Я был в тренерском штабе сборной России U18, которая участвовала в Первенстве Европы 2018 года в Калининграде. Как раз с теми самыми ребятами, которые сейчас составляют костяк сборной U20. Сама структура Первенства Европы говорит о том, что очень важен первый матч. К сожалению, наша нынешняя сборная U18 подошла к первой встрече с Бельгией без игровой практики. На мой взгляд, голландцы, которых ребята потом обыграли, в разы сильнее. И мы понимаем, какое значение для нас будет иметь первый матч, - сказал старший тренер.

Турнир начнётся для нашей сборной встречей со сверстниками из Румынии. В других четвертьфиналах сыграют Испания и Германия, Нидерланды и Бельгия, Португалия и Чехия.