Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

Алексей Волков: «Сборная России U20 должна конкурировать с клубами «Лига Ставок – Чемпионата России»

12 Марта 2021
Алексей Волков: «Сборная России U20 должна конкурировать с клубами «Лига Ставок – Чемпионата России»

В Сочи на базе «Юг Спорт» начался сбор сборной России U20 в рамках подготовки к чемпионату Европы. Пресс-служба Федерации регби России пообщалась с главным тренером команды Алексеем Волковым, который рассказал нам об отборе игроков, задачах сбора и команды, а также возможности провести тест-игры.

– Работа по подбору игроков ведется достаточно давно с тренером по резерву Сергеем Лыско. На контроле у нас находятся все перспективные ребята. На данный момент на сбор поехали 32 человека, в составе присутствуют и более молодые ребята, которые ранее себя отлично проявляли и интересны нам на перспективу. Каждый такой сбор позволяет улучшить качества регбистов.

– Каким образом мониторите состояние игроков между сборами в отсутствие официальных игр?
– Мы заинтересованы в том, чтобы связь с игроками во времена между сборами не терялась, поэтому у нас есть хороший контакт с тренерами клубов. Нам бы хотелось, чтобы каждый игрок совершенствовался и после проведенного сбора. На основании принятых нормативов тренер по физической подготовке высылает индивидуальную программу для каждого спортсмена.  

– На что будет направлен этот сбор? 
– Программа подготовки резерва направлена на преемственность подготовки национальной сборной России. У нас отличный контакт с тренерским штабом главной команды, что позволяет в нужных моментах корректировать нашу работу и получать опыт от иностранных специалистов.  

– Не обидно ли будет собираться на сборы, если чемпионат Европы в итоге не состоится? Как вы мотивируете игроков? 
– Лично для нас чемпионат Европы не является главной целью. В первую очередь, мы готовим игроков для национальной сборной России, мы хотим, чтобы как можно больше наших ребят оказалось в рядах главной команды. Чемпионат Европы для нас будет как приятная возможность проверить игроков на фоне европейских команд. Конечно, его нужно проводить, это большой праздник для игроков. Тем более, по окончании пандемии это вселит во всех надежду, что мир возвращается в порядок.  

– Насколько сильно не хватает спаррингов? Планируете ли вы сыграть тест-игры или пока такой возможности нет?
– Мы, конечно, подстраиваемся под ситуацию, но благодаря комплексной подготовке резерва со сборной России и сборной до 18 лет, мы можем проводить небольшие спарринги по заданиям. Мы вели и продолжаем вести переговоры о возможности сыграть тест-матч с клубами, уже достигнуты определенные договоренности. Очень хотелось бы, чтобы хотя бы один тест-матч мы сыграли. В нашем понимании сборная России U20 должна конкурировать с командами «Лига Ставок – Чемпионата России».