Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

Алена Тирон: «Каждый матч будет как война»

12 Июля 2021 | Олимпиада
Алена Тирон: «Каждый матч будет как война»

Капитан женской сборная России по регби-7 Алена Тирон в интервью агентству РИА Новости поделились своими ожиданиями от Олимпийских игр в Токио.

- Честно говоря, до сих пор не могу поверить, что мы в принципе летим в Токио. Олимпиада - это наша большая мечта, которая осуществилась. Конечно, не хочется на этом останавливаться. Приехать и показать плохой результат - это будет не круто, и удовлетворения мы в таком случае не получим. Я верю в то, что мы можем попасть в призы. Может, не первое место, все-таки нужно все понимать. Проходных команд не будет, сейчас очень большая конкуренция, 12 лучших команд мира, и каждая будет бороться за медали. И каждый матч будет действительно как война, по-другому не могу сказать, - сказала Алена Тирон.

- Япония - прекрасная страна, нас там всегда хорошо встречают. Там очень хорошие условия и дружелюбные люди. Улетаем уже сегодня, и сначала у нас будет сбор в Мунакате, а 22 июля переедем в олимпийскую деревню. У нас очень плотный график подготовки, за три недели у нас было три турнира, после чего мы немного отдохнули. Но все равно морально и физически тяжело в таком перерыве. Думаю, будем много работать над защитой, потому что в последнее время нам не удавалось проявить себя, так как команды в квалификации, без лишней скромности, были на голову слабее нас. Будем работать над защитой и, конечно, командными взаимодействиями, будем разбирать соперников, - добавила она.

Регбистки сборной России и тренерский штаб команды привились от коронавируса еще в мае.

- Я расстраиваюсь, что не будет болельщиков на трибунах в Токио, что там будут жесткие правила. Даже на сборе нам нельзя будет выходить никуда, кроме ресторана и корпуса, где мы будем жить. Каждый день мы будем сдавать ПЦР-тесты, не очень приятное мероприятие, особенно за границей. В олимпийской деревне тоже будут жесткие правила, это очень расстраивает. А самого коронавируса я не боюсь, потому что я уже им и переболела, и сделала вакцину. Ничего страшного не было, я даже не поняла, что заболела, до теста, - отметила капитан сборной России.

В связи с двухлетними санкциями Всемирного антидопингового агентства (WADA) российские спортсмены на чемпионатах мира и Олимпийских играх не могут выступать под национальным флагом, а в их честь не может звучать государственный гимн. В январе комиссия спортсменов Олимпийского комитета России (ОКР) предложила использовать вместо национального гимна «Катюшу», однако позднее Спортивный арбитражный суд (CAS) пояснил, что песня не может звучать вместо российского гимна на ближайших Олимпийских играх.

- Это обидно, но если посмотреть на нашу экипировку, то там присутствует флаг России. Как говорится, если нельзя флаг, мы сами им будем. Меня это не сильно расстраивает, если честно. Что касается музыки Чайковского, поверьте, если мы выйдем в финал, то нам без разницы, что включат. Мы все равно знаем, за какую страну мы выступаем. В нашем сердце Россия, - заключила Тирон.