Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

Альфред Хисамов: «Мы понимаем ответственность, которая на нас возложена»

19 Мая 2020
Альфред Хисамов: «Мы понимаем ответственность, которая на нас возложена»

18 мая казанская «Стрела» возобновила тренировки и продолжила подготовку к сезону. О том, как проходят занятия, пресс-службе Федерации регби России рассказал спортивный директор клуба Альфред Хисамов.

- В нашем регионе разрешили тренироваться профессиональным спортсменам. Мы знали об этом заранее, так что наши игроки прошли тестирование на коронавирус. К счастью для нас, все результаты отрицательные, - отметил Хасимов.

Медицинский штаб клуба разработал рекомендации по выходу из режима самоизоляции. Игроки утром заполняют опросник, и если все нормально, то в масках и перчатках приезжают на базу, где их встречают врачи и измеряют им температуру. После этого они переодеваются и приступают к тренировке. Неделю-другую будем тренироваться без контактов, больше сосредотачиваясь на беге и общефизической подготовке. Уже в первый день были проведены тесты, которые позволили оценить состояние регбистов.

Также запланирована работа в тренажерном зале, но небольшими группами, чтобы соблюдать дистанцию. После каждой группы снаряды будут дезинфицироваться.

При малейшем подозрении на простудное заболевание игрок будет изолирован. Предполагается, что тексты на коронавирус будут проводиться раз в неделю.

Мы одними из первых начали тренироваться в новых условиях, и к ним надо привыкать. Мы понимаем ответственность, которая на нас возложена. В будущее смотрим с оптимизмом.