Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo
English version

Альфред Хисамов: «Нам нужны хукер, игроки второй линии и девятый номер»

19 Января 2022
Альфред Хисамов: «Нам нужны хукер, игроки второй линии и девятый номер»

Спортивный директор казанской «Стрелы» в интервью пресс-службе Федерации регби России рассказал о выходе команды из отпуска, потерях игроков, приоритетных задачах и планах на оставшуюся часть сезона. 

– Когда команда вышла из отпуска? Как и где планируете провести сборы?
– Команда собралась 17 января на базе клуба, провели собрание и первое втягивающее занятия в тренажерном зале. Сейчас у нас запланированы тренировки в Казани, чуть позже поедем на сбор. Есть разные варианты, рассматриваем и Турцию, и юг России, возможно, это будет Краснодарский край. Многое будет зависеть от эпидемиологической ситуации, возможности выезда за пределы страны и въезда обратно.

– В некоторых командах есть проблемы с возвращением легионеров из других стран. Как дела с этим у «Стрелы»?
– С этим столкнулись все команды, в которых играют ребята из Южной Африки, Намибии. Определенные правила не позволяют им сейчас беспрепятственно въехать в Россию. Мы работаем над этим, общаемся с представителями органов власти, которые регулируют эти вопросы. Федерация регби России также обещала посодействовать в решении проблемы.

– Насколько хорошая финансовая подушка у «Стрелы»? Команда будет жить по средствам или сможет позволить себе большее?
– Что касается финансов, не будем раскрывать всех секретов, это наша внутренняя кухня. Естественно, мы, как и все остальные клубы, стараемся искать игроков с наилучшим соотношением «цена-качество».

– У «Стрелы» за это межсезонье уже состоялись приличные потери...
– Да, в паузу клуб покинули девять игроков. Фильюн перешел в «Пумас», Преториус – в «Грикуас». Это всё-таки Карри Кап, ребята, по сути, ушли на повышение, и мы не могли их не отпустить. Они здорово помогли команде в первой части сезона, всегда профессионально относились к делу, и мы отплатили им тем же. Стивенс уехал в Америку, по нему закончился договор аренды.

– В свою очередь, работаете ли на усиление? Рассматриваете иностранцев или российских игроков? Есть ли уже новички?
– Конечно, отсматриваем игроков, ищем тех, кто усилит команду. В первую очередь, работаем над тем, чтобы закрыть позиции ушедших игроков. В любом случае, работа по формированию состава никогда не прекращается, мы всегда в поиске усиления.

– Какие позиции являются приоритетными на данный момент?
– Сейчас у нас вопросы первой важности – это хукер, игроки второй линии и девятый номер.

– Какие задачи ставите для «Стрелы» на вторую часть сезона?
– Первая часть сезона для нас получилась хорошей, и сейчас мы должны удержаться на том же уровне. Понимаем, что с учетом изменения состава будет непросто, но наша цель – закрепиться в четверке лучших команд чемпионата и выйти в плей-офф.

Новости