Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo
English version

Аллен Де Вит присоединился к «Локомотиву»

23 Июня 2022 | Чемпионат России
Аллен Де Вит присоединился к «Локомотиву»

30-летний нападающий третьей линии пополнил ряды «железнодорожников».

Южноафриканский форвард родился в городе Феринихинг. У себя на родине выступал за «Лайонс», «Стормерс» и «Саузерн Кингс», дважды становился обладателем Карри Кап. Сезон 2020-2021 Аллен провёл в казанской «Стреле», а следующий, 2021-2022 – уже в «ВВА-Подмосковье». Контракт де Вита с РК «Локомотив-Пенза» рассчитан на ближайший сезон с возможностью продления ещё на один.

 — Честно сказать, когда покидал ЮАР, не мог такого предположить. Надеюсь, мой третий переход станет для меня и последним в России, и я останусь с «Локомотивом». Любая смена клуба, с одной стороны, по-своему хороша, но и при этом она и отчасти страшит. Однако это становится новым вызовом, в котором хочется проявить себя наилучшим образом и расти. «Локомотив» – хороший клуб. За то время, что я нахожусь в России, «Локомотив» два раза стал серебряным призёром, а это указывает на стабильность, отлаженную структуру, хороший подбор исполнителей и тщательную работу тренеров. В такой команде приятно играть.

Также в интервью пресс-службе пензенского клуба Де Вит рассказал, как правильно его всё-таки называть:

— В Южной Африке я больше известен как Стефан де Вит, это имя, которое мои родители использовали для меня, когда я рос. В России — как Аллен де Вит. Уже привык к этому, и теперь мне нравится. Аллен — имя моего деда, которое передалось мне.