Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

Анатолий Хорошилов: «Занимающихся регби в Марий Эл стало в десять раз больше»

18 Апреля 2020 | New
Анатолий Хорошилов: «Занимающихся регби в Марий Эл стало в десять раз больше»

Исполнительный директор Федерации регби Марий Эл Анатолий Хорошилов рассказал, каких специалистов удалось привлечь к работе в регионе и каких успехов удалось достигнуть в последние годы.

Анатолий Хорошилов отмечает, что в регионе увеличилось количество занимающихся: «Мы гордимся тем, что в нашей республике начали играть в регби с 1972 года. Успехи у нас были раньше, они обязательно будут еще и есть сейчас. На данный момент мы смогли получить три ставки в СШОР, одну в СДЮСШ. Количество занимающихся регби увеличилось примерно в десять раз. На сегодня охвачены все возрасты, начиная с 2014 года рождения.

Мы убедили работать с нами опытного наставника Виталия Сорокина, который является главным тренером нашей республиканской федерации и клуба Высшей лиги. Огромный вклад вносит тренер Анастасия Рыбакова из Красноярска. Ее опыт игры за женскую сборную России бесценен, и это большая школа для наших команд «Поволжье» и «Красный город».

Отдельно Хорошилов остановился на том, что регби в Марий Эл интересуются и девушки: «Вообще должен сказать, что девочки последнее время гораздо активнее потянулись в регби. В классической разновидности у нас, можно сказать, уже сборная округа. Но, конечно, очень нужна помощь в развитии женского клуба по «пятнашке», которому требуются сборы и поездки на турниры, необходим тренер по работе с нападающими».

«Если говорить о помощи, которую мы получаем, то Министерство спорта республики поддерживает в силу своих возможностей, - говорит Президент Федерации регби Марий Эл. - Остальные ветви власти, к сожалению, молчат. Нет пока и спонсоров. Полученные нами от Федерации регби России гранты, мы потратили на игровую форму, мячи и тренировочный инвентарь».