Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

Андре Треду покидает «Славу»

26 Августа 2020 11:48
Андре Треду покидает «Славу»

Южноафриканский специалист Андре Треду, возглавлявший «Славу» в сезоне 2020/21, покидает команду. Соглашение расторгнуто по обоюдному согласию сторон. Об этом сообщает официальный сайт «славян».

- Главная причина моего отъезда – семья, - сказал Треду в интервью пресс-службе клуба. – У меня два ребенка 6 и 7 лет, которым нужен отец именно рядом с ними. К сожалению, пандемия лишила меня возможности часто видеть детей и жену. Поймите, очень сложно жить вдалеке от дома, когда практически каждый день ты общаешься по телефону с дочкой и слышишь, как она плачет. Это психологически очень тяжелый момент.

- Почему сезон для «Славы» получился таким неудачным?

- После победы в стартовом матче над «Красным Яром», который, кстати, больше ни разу не проиграл, мы потеряли четырех игроков основного состава, по итогам следующей игры против «ВВА-Подмосковья» получили еще минус шесть человек. Могу честно признаться, что за 20 лет моей тренерской карьеры у меня не было столько одновременно травмированных по ходу сезона.

В этой ситуации возможность проявить себя получили молодые ребята. И я могу сказать, что они смотрелись достойно. Единственная игра, которая всех расстроила – против «Металлурга» в Новокузнецке. Она явно нам не удалась.

При этом я уверен, что потенциально «Слава» - это команда очень хорошего уровня, которая должна бороться за самые высокие места. В некоторых матчах до победы нам не хватало совсем чуть-чуть. В частности, это игры против «Локомотива» и «Енисея-СТМ», который мы могли обыграть впервые за долгое время. За последний год мы проделали неплохую работу и подтянулись к чемпиону России по уровню игры.

- Вы, как тренер, совершали ошибки?

- Конечно, у меня были моменты, когда я принимал неверные решения. В частности, игра против «Кузни», когда я говорил ребятам выбивать со штрафных в аут впервые 15 минут, а не бить по воротам. Я был уверен, что наши форварды имеют большое преимущество при игре в моле и смогут набирать очки от коридора. Это было моей ошибкой.

Напомним, что Андре Треду возглавил «Славу» в декабре 2019 года. На данный момент в регулярном чемпионате наша команда занимает 7-е место. Красно-желтые одержали 3 победы и потерпели 5 поражений, разница игровых очков 197-202. За тур до окончания «регулярки» «славяне» потеряли все шансы на попадание в плей-офф. В 2021 году москвичи сыграют в турнире за 7-10 места.

В матче 9-го тура против ЦСКА турнира «Лига Ставок – Чемпионат России по регби» исполняющим обязанности главного тренера «Славы» будет Сергей Попов. Эта встреча пройдет 28 августа на поле спортивного городка в «Лужниках».

Фото Федора Обмайкина