Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

Андре Треду: «Пытаемся привить новую культуру в клубе»

20 Февраля 2020
Андре Треду: «Пытаемся привить новую культуру в клубе»

Главный тренер «Славы» Андре Треду, который возглавил команду в конце прошлого года, в интервью пресс-службе Федерации регби России рассказал, как действующие бронзовые призеры чемпионата России готовятся к новому сезону.

- Ребята очень серьезно работают в этом межсезонье, – рассказывает Андре Треду. – Мы сейчас пытаемся привить новую культуру в клубе, и игроки получают от этого удовольствие. В то же самое время мы даем им максимально тяжелую работу. Недавно мы c Гаретом Данном, тренером по ОФП, окончательно сверстали план наших тренировочных мероприятий к сезону вплоть до первых официальных матчей.

Первый этап подготовки направлен исключительно на силовую работу и немного связан с технической действиями игроков, их умением и навыками. На втором этапе ребята будут совершенствовать силу и выносливость. Кроме того, уже сейчас мы начинаем работать над командной тактикой.

- Бронзовый состав вашей команды практически полностью удалось сохранить, за исключением Сергея Евсеева, который перешел в «Стрелу», и Тимура Исмаилова. Безусловно, вас, как тренера, это не может не радовать. Есть уже какие-то наметки по составу?

- У нас будет очень много новых комбинаций, это я могу сказать точно уже сейчас. В данный момент ряд игроков находится в сборной России по регби и регби-7, что дает возможность подключать к тренировочному процессу ребят из дубля, дабы познакомиться с ними поближе. Все это проходит в соревновательном ключе и позволяет прогрессировать каждому без исключения игроку.

- Какие тест-матчи «Слава» проведет перед началом турнира «Лига Ставок – Чемпионат России по регби»?

- Во второй половине марта нас ждет сбор в Крымске, где мы планируем сыграть два тест-матча с «Богатырями» (Краснодар) и «Стрелой» (Казань).

В турнире «Лига Ставок – Чемпионат России по регби», как вы знаете, мы стартуем гостевыми играми против двух лучших команд страны: «Енисея-СТМ» и «Красного Яра», но «Славе» это нравится, и мы принимаем вызов.

- В «Славе», так повелось, линия нападения долгие годы смотрится предпочтительнее защитников. В этом сезоне можно ждать, что трехчетвертные совершат прорыв?

- Когда я пришел в «Славу» летом прошлого года, наши защитники были не так сильны, но за последнее время парни добились существенного прогресса, проделав большую работу. Но, если мы вспомним, к примеру, Кубок мира 2019 года в Японии, то увидим, что все команды делают ставку на схватку и все хотят выигрывать в этом компоненте.

Мы хотим сделать максимально сильную линию нападения, но это не значит, что работа с трехчетвертными закончится. Мы продолжим трудиться по всем направлениям.

- Какая задача будет стоять перед командой в сезоне 2020 года?

- Несомненно, бронзовые медали – это прекрасный результат для «Славы». Каждый тренер, конечно, хочет идти вперед, добиваться еще более высоких результатов, делать так, чтобы его игроки росли и становились сильнее. На этот год мы выбрали слоган, девиз, как хотите называйте – «Вместе - мы сила». Если каждый игрок будет трудиться на 100 %, то мы станем сильной командой. Я сейчас говорю не про индивидуальные качества, а про командные взаимодействия. Мы хотим создать очень крепкую семью.

Каждый игрок нашей команды должен выбрать для себя слово, которое для него будет обозначать предстоящий сезон и с ним идти весь год, постоянно мотивировать себя. Мы работаем очень жестко и пытаемся концентрироваться на всем, в том числе, на мелочах. В каждом соревновании, где мы будем участвовать в сезоне 2020 года, будет стоять задача попасть в двойку.

Пресс-служба Федерации регби России