Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo
English version

Андрей Игрецов: «Это был ценный опыт для меня»

6 Декабря 2022
Андрей Игрецов: «Это был ценный опыт для меня»

Нападающий Андрей Игрецов, который завершил карьеру в национальной сборной России, рассказал о ходе своей карьеры в главной команде страны.

– Вы провели 26 матчей в составе сборной России. Как оцените время игры за главную команду страны?

– Период выступлений за национальную сборную России по регби оцениваю крайне положительно. Это был ценный опыт для меня. В сборной мы постоянно обменивались игровым опытом с игроками других клубов чемпионата России, а также с игроками других сборных. Плюс сборную тренировали иностранные специалисты, которые имели собственный подход к тренировочному и игровому процессу. 

– Сборную какой страны считаете наиболее принципиальным соперником?

– За время моей игры за сборную было много интересных матчей. Уровень команд соперников постоянно рос. Испания и Португалия сильно подтянулись, но самым принципиальным соперником считаю сборную Грузии. 

– Как вы считаете, смотря на современных молодых игроков первой линии в нашей стране, достойная ли подрастает смена?

– У сборной России подрастает достойная смена игроков первой линии. В нашем чемпионате есть много молодых ребят, которые имеют талант. Главное для них – это продолжать развиваться, играть, стремиться к попаданию в главную сборную страны и преумножать свои навыки. Сейчас у сборной тяжелая ситуация на международной арене, но она рано или поздно закончится и игры вернутся. От себя лично желаю молодым регбистам трудолюбия, мотивации. Игроков первой линии всегда мало и конкуренция за место очень большая. 

– Вы были близки к попаданию на Кубок мира 2011 года, но ты итоговую заявку не попали. Какие эмоции были тогда?

– Я был близок к попаданию в сборную России на Кубках мира 2011 и 2019 годов, но в итоговую заявку не вошел. Видимо, не судьба. Попали сильнейшие, таковым было решение тренерского штаба. Я был очень рад за тех игроков, которые выступили на главном регбийном событии четырехлетия.