Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

Андрей Кузин: «Девочки поедут в Японию с другими эмоциями»

27 Июня 2021
Андрей Кузин: «Девочки поедут в Японию с другими эмоциями»

Главный тренер женской сборной России по регби-7 Андрей Кузин подвёл итоги победного Чемпионата Европы и поделился предварительными планами на поездку в Токио.

В Москве сборная выступала не сильнейшим составом: нескольким игрокам из числа лидеров дали отдых, кроме того, свои коррективы внесло и течение турнира. По мнению Андрея Кузина, прошедшие два дня были не только результативны, но и весьма полезны.

- В каждом матче были недочёты, была нестабильность, но я это связываю с тем, что таком составе играли впервые, да ещё и в первый же день потеряли двух игроков. Плюс, конечно, погодные условия. Но в целом доволен тем, что удалось посмотреть девочек, которые не играли в Лиссабоне и Монако, доволен результатом. А вот качеством игры – 50 на 50, - сказал главный тренер национальной команды.

- Многих интересует, каковы перспективы на выздоровление у Виктории Эм, которая производит хорошее впечатление, но так досадно травмировалась.

- Вместе с медицинским штабом принято решение, что Вике в понедельник проведут обследование, которое позволит точно выяснить, насколько тяжёлое повреждение она получила.

- Помог ли московский тур точнее определиться с составом на Токио?

- У нас сейчас в обойме 16 человек. Из них нужно отобрать 12, которые поедут на Олимпийские игры. Имена пока называть не буду, чтобы никого не лишать мотивации.

- Раз уж зашла речь о мотивации – прошедшие турниры сложились для вашей команды достаточно легко. Потребуется ли как-то настраивать регбисток перед поездкой в Токио?

- Прошедшие туры Чемпионата Европы и отборочный турнир в Монако подтвердили, что мы можем быть одной семьей. Сейчас девочки немного отдохнут, побудут с близкими и, думаю, поедут в Японию с совершенно другими эмоциями, понимая и то, что это грандиозный праздник, и то, что соперницы будут совершенно иные.

- К слову, насколько хорошо вы знаете соперниц?

- Вполне. Прошли турниры в Америке, в эти выходные играют команды из Океании, так что свежей информации у нас будет достаточно.

- В Японии очки будут цениться принципиально иначе. Планируете ли дополнительно отрабатывать удары по воротам?

- Девочки и так работают над этим после тренировок. Но, безусловно, два очка в регби-7 могут быть очень важны, особенно когда встречаются равные соперники, так что уделим этому особое внимание.