Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

Андрей Кузин: «Москаленко и Созонова свой шанс обязательно получат»

4 Декабря 2019 | New
Андрей Кузин: «Москаленко и Созонова свой шанс обязательно получат»

Главный тренер женской сборной России по регби-7 Андрей Кузин в интервью пресс-службе Федерации регби России рассказал, как проходит подготовка команды к этапу Мировой серии в Дубае. 

- Андрей Вячеславович, в каком настроении находится наша команда накануне второго этапа Мировой серии в Дубае? 

- Сезон 2018/19 получился тяжелым, у девчонок практически не было возможности отдохнуть, поэтому осенью мы предоставили им отпуск, чтобы команда смогла немного прийти в себя и перезагрузиться. Не будем забывать, что сезон 2019\20 будет еще насыщеннее: Мировая серия, чемпионат Европы, отборочный турнир на Олимпиаду в Токио, поэтому времени на отдых не будет в принципе. 

Сейчас команда ещё набирает форму, но все очень соскучились по игре и хотят себя проявить, благо турниры в Дубае, так исторически сложилось, нам частенько удавались. 

- Какая задача стоит перед командой в Дубае?

- Задача на предварительном этапе – выйти из группы, заняв минимум второе место. И, конечно, будем смотреть за каждым игроком, кто как готов и на кого нам можно будет рассчитывать в сезоне 2019/20. 

В заявку на этап у нас войдут 13 человек, из которых Арина Москаленко и Надя Созонова давно не играли. Арина пропустила год из-за травмы колена, а Надежда выбыла на несколько лет в связи с рождением сына. 

- В каком состоянии сейчас Созонова и Москаленко?

- Арина и Надя – опытные спортсменки. Им необходимо почувствовать игру, ее темп, поэтому свой шанс они обязательно получат. 

- Сейчас в первой команде 13 человек. Кто на данный момент не попадает в состав?

- На сегодняшний день в 12 человек не попадает Марина Кукина. Если, не дай Бог, кто-то получит травму или заболеет, мы внесем Марину в заявку на турнир. 

- В Дубае сыграет и вторая сборная России. По ходу сезона планируете вводить в состав молодых игроков?

- Здесь, в Дубае, мы провели спарринг между первой и второй командами, могу сказать, что наша молодежь выглядела очень неплохо. Во второй команде есть девушки, на которых мы рассчитываем, 4-5 человек свой шанс в сезоне точно получат. 

- В декабре нашу команду ждет ещё третий этап Мировой серии, в Кейптауне. Планируете изменения в составе?

- Да, мы изначально решили, что двух-трех игроков после Дубая поменяем и в Кейптауне посмотрим в деле других девушек. После Кейптауна дадим команде отдых, а уже 10 января вылетим в Новую Зеландию, где примем участие в сильном по своему составу турнире. В поездку планируем взять 15-16 игроков.

Свой первый матч в Дубае сборная России проведет 5 декабря против сборной Канады. Начало в 14.34 по московскому времени.

Пресс-служба Федерации регби России