Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

Лига Ставок
army-logo

Андрей Кузин: «Мы должны стать уверенной, стабильной и не зависящей от соперника командой»

3 Марта 2021
Андрей Кузин: «Мы должны стать уверенной, стабильной и не зависящей от соперника командой»

Предваряя поездку в Испанию, главный тренер женской сборной России по регби-7 Андрей Кузин сказал о том, что основная задача состоит в получении игровой практики на международном уровне. Благодаря двум турнирам, прошедшим с разницей в неделю, россиянки смогли наиграться вволю – хотя, конечно, и недосчитались хороших матчей во втором.

- Второй турнир получился менее энергозатратным, поскольку снялись сборные Франции и США. Без участия этих команд турнир получился менее интригующим, - говорит Андрей Кузин. – А нам надо играть с сильными соперниками, ведь только в этом случае можно говорить о получении нужной игровой практики. Хотя кенийки показали себя с хорошей стороны. И в первом матче, и затем в финале они навязали нам борьбу, так что мы имели определенные проблемы.

Сборная России выиграла и этот турнир, но работа главного тренера состоит в том, чтобы при любом исходе подмечать недостатки, которые потребуется исправлять в дальнейшем.

- Во втором турнире не все получилось с дисциплиной, - считает Андрей Кузин. - Огромное количество невынужденных нарушений. Как уже говорил ранее, мы должны доминировать во владении мячом, а, отдавая его сопернику, это трудно сделать. В целом же удалось посмотреть и оценить всех игроков, кто как готов - причём не только физически и технически, но и психологически.

- Не получится ли так, что победы на двух подряд турнирах станут причиной для «головокружения от успехов»?

- Такого не должно происходить. В нашей сборной практически все являются ЗМС или МСМК. Нам нужно продолжать профессионально и качественно готовиться к главному старту.

- Каковы главные выводы по итогам поездки в Испанию?

- Вывод один: мы должны ко всем соперникам относиться с полной самоотдачей и придерживаться той игры, в которую стараемся играть. В матче даже с менее опытной командой небольшая недоработка одного-двух игроков превращается в большой ком проблем на поле. Мы должны стать уверенной, стабильной и не зависящей от соперника командой.

- Каковы ближайшие планы?

- В марте будет доигран Чемпионат России по регби-7, а в середине апреля национальная команда соберётся в Сочи.