Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

Лига Ставок
army-logo

Андрей Кузин: «Нам нужно было выработать психологию победителей»

25 Февраля 2021
Андрей Кузин: «Нам нужно было выработать психологию победителей»
Женская сборная России по регби-7 на прошедших выходных одержала победу на международном турнире в Мадриде, в финале переиграв сборную Франции. Пресс-служба Федерации регби России побеседовала с главным тренером команды Андреем Кузиным, который подвел итоги турнира, рассказал о важности победы, целях на ближайший уикенд и о подарках, которые девочки преподнесли на День защитника Отечества.

– Конечно, девочки очень порадовали и на турнире, но, помимо этого сделали еще и подарки: написали стихи каждому тренеру из штаба, плюс подарили большую продуктовую корзину на всю команду. 

– Довольны ли прошедшим турниром в Мадриде, всё ли получилось?
– Мы понимали, что год не собирались вместе и думали, что качество взаимодействий будет намного хуже. Девочки же соскучились по регби, показали желание на турнире. Установки, которые мы им давали на турнир – играть широко и быстро, отчасти воплощались, когда выходили основным составом, например, против Франции и США. Немножко не получилось у девушек, которые сыграли против Испании. В целом, провели неплохой турнир.

– Поражение от испанок дало пищу для размышлений или учитывая неосновной состав – это нормально?
– Не хватило организации игры и где-то хладнокровия. Также не было лидера, который в трудную минуту повел бы за собой команду, организовал и успокоил игру. Немножко перегорели, плюс взаимодействия не хватило. На прошедших сборах мы в течение трех месяцев уделяли внимание другим компонентам – силовой борьбе, индивидуальным захватам, физической подготовке.

– Какая игра получилась самой сложной на турнире?
– Когда турнир стартует, не знаешь, чего ждать от соперника. Первая игра была самая волнительная как для тренера, так и для девочек. Потом вкатываешься, у нас все в команде профессионалы и должны выполнять свою работу, справляться со своими нервами.

– Как вам игра дебютанток сборной России Виктории Эм и Марии Погребняк?
– Во-первых, хотел бы их поздравить с дебютом и первыми попытками. У них было не так много игрового времени, но в тех моментах, когда они играли, они проявили себя достаточно неплохо, особенно Вика Эм.

– Какая цель на ближайшие выходные? Нужна ли победа на турнире или самое главное продолжать нарабатывать игровые связи?
– Первый этап мы играли более сильным составом, потому что хотелось выиграть все матчи и стать чемпионом, выработать психологию победителей. На предстоящем турнире хотелось бы поменять одного-двух человек из основного состава против главных конкурентов, посмотреть взаимодействия других связок. В целом, нужно продолжать в том же духе, дать возможность всем регбисткам сыграть равное количество матчей. Более опытные сыграют с сильными соперниками, менее опытные – получат шанс против чуть более слабых команд.