Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

Андрей Кузин: «Нормально сыграли в первый день, а дальше не верили в себя»

31 Июля 2021 | Олимпиада
Андрей Кузин: «Нормально сыграли в первый день, а дальше не верили в себя»
Главный тренер женской сборной ОКР по регби-7 прокомментировал итоги Олимпийского турнира в Токио, где команда заняла восьмое место. 

– Мы эмоционально выгорели, когда выходили на Репешаж. После этого не было серьезных соперников. А здесь на Олимпиаде играли всё время в защите с серьезными сборными. Просто не смогли ментально, физически и тактически хорошо действовать. Думаю, нам стоит извиниться перед болельщиками за такую игру. 

– Какие впечатления от первых Олимпийских игр сборной России в истории?
– То, что мы попали на Олимпиаду, конечно, положительные впечатления. Но удручает даже не результат, а показанный уровень игры. Первый день более или менее нормально сыграли со сборной Великобритании и Кении. После первого поражения от Новой Зеландии на групповом этапе команда потухла. Второе поражение в четвертьфинале еще больше дестабилизировало. Дальше уже пошло всё от головы, не верили в себя.

– Восьмое место не отражает естественное положение дел в мировом регби?
– Мы стабильно, если честно, шестые-седьмые в мире. Повторюсь, что больше всего удручает не занятое место, а качество игры, ведь его практически не было. Было огромное количество ошибок, потерь мяча, постоянно пасовали в руки соперницам.

– Что скажете команде в раздевалке?
– Спасибо за то, что попали на Олимпиаду. Поблагодарю за первый сыгранный день. Скажу, что нужно в дальнейшем работать более дисциплинированно. 

– Что по поводу организации турнира?
– Японцы умеют хорошо организовывать, тут никаких вопросов. Всё прошло в строгом режиме. Питание и условия проживания хорошие. Атмосфера понравилась, но не хватило чувства праздника, потому что на стадионе не было зрителей.