Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo
English version

Андрей Кузин покинул пост главного тренера женской сборной России по регби-7. Временно исполняющим обязанности назначен Александр Алексеенко

8 Ноября 2021
Андрей Кузин покинул пост главного тренера женской сборной России по регби-7. Временно исполняющим обязанности назначен Александр Алексеенко

Российский специалист прекратил работу с национальной командой по личному заявлению.

«В первую очередь хочу поблагодарить Андрея Вячеславовича за проделанный труд – он навсегда останется в истории как тренер, который впервые вывел нашу сборную на Олимпиаду, и мы с пониманием отнеслись к его желанию взять паузу в международной карьере. Уверен, что Кузин еще не сказал своего последнего слова в российском регби», - отметил президент Федерации регби России Игорь Артемьев.

«Александр Алексеенко, который безусловно является одним из лучших отечественных специалистов по семерке, был основным кандидатом на эту позицию. Его достижения в качестве главного тренера «Кубани», мужской сборной по регби-7 и женском ЦСКА говорят сами за себя. Уверен, что он справится с поставленными задачами и желаю успехов», - резюмировал Игорь Юрьевич.

Окончательное решение по кандидатуре на пост главного тренера женской сборной России по регби-7 примет Высший совет.

Справка

Александр Алексеенко родился 20 июля 1973 года в Волгограде. Заслуженный тренер России.

Карьеру начинал в «ВВА-Подмосковье», но больших успехов добился в краснодарской «Кубани» (ранее команда называлась «Юг»), где проработал в должности главного тренера с 2007 по 2017 год. Под его руководством команда 7 раз становилась чемпионом России по регби-7, 5 раз выигрывала Кубок России по регби-7, 2 раза Кубок европейских чемпионов по регби-7.

С 2012 по 2014 год Александр Алексеенко работал главным тренером мужской сборной России по регби-7. В 2013 году привел команду к победе на Универсиаде в Казани. В 2018 году был тренером защитников сборной России по регби. С 2018 по 2019 год – тренер «Красного Яра», с которым дважды выигрывал Кубок России по регби.

С ноября 2020 года – главный тренер ЖРК ЦСКА, с которым выиграл чемпионат России по регби-7, Кубок европейских чемпионов по регби-7 и дважды Кубок России по регби-7.