Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

Андрей Кузин: «Путь был интересным, но плохо, что он так закончился»

2 Августа 2021
Андрей Кузин: «Путь был интересным, но плохо, что он так закончился»

Главный тренер женской сборной России по регби-7 Андрей Кузин по возвращении из Японии подвёл итоги выступления команды на Олимпийских играх в Токио в интервью пресс-службе ЦОП Москомспорта.

Андрей Кузин отметил, что игроки, по его мнению, оказались под сильным психологическим давлением:

- Даже когда играешь при пустых трибунах, груз ответственности велик, и волнения намного больше. Морально было очень тяжело. Скованность была, и когда что-то не получалось, игроки не могли быстро собраться. Может быть, за исключением первого дня, когда сыграли достойно. Поражение от сборной Новой Зеландии дало плохие эмоции, и в оставшиеся дни тяжело было собраться.

Кузин подчеркнул, что состав, который играл в Токио, был сформирован на протяжении достаточного долгого времени:

- На протяжении пяти лет костяк сборной остался неизменным, но появлялись молодые перспективные игроки, и в итоге собралась действительно хорошая команда, которая поехала на Олимпиаду. Путь был интересным, но плохо, что он так закончился. Однако это большой опыт.

Главный тренер считает, что первое участие сборной в Олимпиаде стало важным уроком, хотя результатом он сам недоволен:

- Надо верить до конца и вести команду до конца, настраивать ее. Я это делал до последнего дня, но, к сожалению, не получилось. Спасибо за поддержку всем нашим болельщикам, извините, что так получилось. В следующий раз будет гораздо лучше.