Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

Андрей Кузин: «Состав на отборочный турнир в Монако практически сформирован»

8 Июня 2021
Андрей Кузин: «Состав на отборочный турнир в Монако практически сформирован»

Главный тренер женской сборной России по регби-7 Андрей Кузин ответил на вопросы пресс-службы ФРР по поводу прошедшего тура Чемпионата Европы и предстоящего отбора на Олимпийские игры.

Те, кто смотрели трансляции из Лиссабона, наверняка в полной мере оценили, насколько наши девушки были сильнее всех своих соперниц. Андрей Кузин отмечает, что противостоять приходилось по большей части сопутствующим факторам:

- На этом турнире боролись больше с погодными условиями: жара, ветер и никаких возможностей для восстановления между играми. Думали, что конкуренция будет выше, а по факту запомнился всего один тайм против сборной Испании, которая смогла навязать нам борьбу благодаря хорошей игре в защите и, опять же, сильнейшему ветру, который не давал в полной мере контролировать мяч. Но, тем не менее, этот этап Чемпионата Европы помог вернуть нашу команду в игровой режим, который потребуется в Монако.

Существенное превосходство над соперницами не исключало некоторых огрехов в игре победительниц тура, и это стало хорошим поводом сделать полезные выводы на ближайшее будущее.

- Недочёты присутствуют в каждом матче. Надо прибавить агрессии в защите. Понимаю, что тяжело максимально настроиться на это в игре с соперником, который уступает тебе во всех компонентах. Но включаться нужно со стартового свистка. Имея таких отыгрывающих, надо добавить стабильности при наших начальных ударах. Владение мячом, контроль мяча для нашей команды – основополагающие факторы. Настораживает большое количество невынужденных штрафных при защитных действиях. Следует быть более дисциплинированными, - считает главный тренер.

Тур в Португалии стал дебютным для нескольких молодых регбисток. По мнению Кузина, некоторые противоречия в их выступлении вполне объяснимы:

- Молокоедова, Эм, Погребняк в целом сыграли неплохо: старались быть активными, всегда оставаться в игре. Правда, из-за волнения или огромного желания проявить себя иногда принимали не те решения или допускали технический брак. Но по настрою и по самоотдаче вопросов к ним нет.

Увидим ли мы этих девушек в Монако? Тренерский штаб намерен определиться очень скоро.

- Состав практически сформирован. В ближайшие день-два осталось оценить степень повреждения некоторых игроков, - говорит Андрей Кузин.

Поездка в знаменитое княжество имеет для сборной России принципиальное значение: ещё свежи воспоминания о досадном поражении 2016 года, когда, казалось, путёвка на Олимпиаду уже в кармане. В этот раз расклад выглядит ещё более благоприятным, однако Кузин делает упор на одно важнейшее обстоятельство:

- Ментальная составляющая сыграет одну из главных ролей для нашей сборной на этом отборе. Если справимся в головах с давлением и ответственностью, все сложится. Физически, технически и по пониманию игры проблем не должно возникнуть. Хотя очевидно, что соперники будут особенно тщательно готовиться к играм с нами.

Олимпийский отборочный турнир в Монако пройдёт 19-20 июня.