Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

Андрей Кузин: «Уже начинаем настраиваться на Олимпийские игры»

20 Июня 2021
Андрей Кузин: «Уже начинаем настраиваться на Олимпийские игры»

Главный тренер женской сборной России по регби-7 Андрей Кузин в интервью пресс-службе Федерации регби России прокомментировал итоги турнира в Монако, на котором команда завоевала путёвку в Токио.

По его словам, эмоции после победного матча против соперниц из Казахстана улеглись довольно быстро.

- Мы ехали на этот отбор фаворитами, и нужно было просто выполнить свою задачу, что девочки и сделали. Так что после финального свистка эмоции были 5-10 минут, а потом все успокоились, и теперь уже начинаем настраиваться на Олимпийские игры.

- Как оцениваете выступление в Монако?

- Сыграли достаточно уверенно. Да, в некоторых матчах были небольшие проблемы – в частности, с Самоа. Но это и хорошо, что перед последней встречей получили возможность почувствовать контактную борьбу. Молодые проявили себя тоже хорошо – в частности, Виктория Эм.

- Победный состав не меняют? Или всё же поищите дополнительные варианты для Токио?

- Нам предстоит 2-й тур Чемпионата Европы, и ожидается ротация состава. Некоторым игрокам дадим отдохнуть и восстановиться, заодно посмотрим регбисток, которые не имели возможности проявить себя в Лиссабоне.

После Чемпионата Европы отдых будет недолгим: 10 июля команда вылетает в Японию, где проведёт двухнедельный сбор, а затем заедет в олимпийскую деревню.