Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

Андрей Кузин: «Женская сборная выигрывает турниры на опыте и классе»

30 Июня 2021
Андрей Кузин: «Женская сборная выигрывает турниры на опыте и классе»
Главный тренер женской сборной России по регби-7 Андрей Кузин на заседании Высшего совета ФРР подвел итоги выступления команды на прошедших соревнованиях.

– На протяжении всего периода подготовки наш тренировочный план менялся с отменой ряда международных соревнований. С декабря по июнь провели четыре полноценных сбора, на самом первом просмотрели 22 человека. Затем появилась возможность провести турнир в Испании, который мы выиграли. На третьем учебно-тренировочном сборе в Сочи работали над индивидуальной и командной обороной, а уже на четвертом сборе определился состав из 16 спортсменок, которые будут решать стоящие перед нами задачи. Работали над атакующими действиями. 

Андрей Кузин отметил и работу девочек над индивидуальными навыками, а также тяжелые тренировочные дни, когда за сутки девушки проводили сразу четыре тренировки.

– Соревновательный период получился достаточно сложным, нужно было сыграть 3 турнира за 4 недели. В Лиссабоне Россия была фаворитом и никому не дала усомниться в этом, пропустив две попытки за весь турнир. В пяти матчах из шести стартовый состав почти не менялся, давая возможность девушкам сыграться перед Олимпиадой. В Монако приходилось изучать соперников по ходу турнира, потому что не было информации. Решающим фактором стали уверенность и настрой наших девушек, мы пропустили лишь одну попытку от Аргентины. В связи с высокой загруженностью игроков основы, а также на фоне усталости несколько регбисток не было заявлено на второй тур чемпионата Европы. Но и здесь нашей сборной не было равных, несмотря на большую ротацию состава. К тому же на второй день турнира остались вдесятером после травм Погребняк и Эм. Не столь серьезные повреждения были и у Тирон с Кукиной, которые продолжали играть. В целом, Россия одержала победу на турнире на опыте и классе, – считает Кузин.

Председатель Высшего Совета Федерации регби России Игорь Артемьев отметил вклад главного тренера женской сборной России по регби-7.

– Очень важный момент, что мы теперь единственные и неповторимые, обошли англичанок по количеству титулов на чемпионатах Европы по ребги-7. Хотим поблагодарить Андрея Вячеславовича и всех игроков за огромный вклад в развитие российского регби. Мы все одна семья, и вот такая атмосфера – она самая лучшая, - резюмировал Артемьев.