Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo
English version

Никита Романов: «Думаю, через 2-3 года смогу подменять основных игроков «Красного Яра»

27 Декабря 2021
Никита Романов: «Думаю, через 2-3 года смогу подменять основных игроков «Красного Яра»
Лучший игрок России до 18 лет по версии Федерации Регби России Никита Романов, центр «Красного Яра», в интервью пресс-службе федерации рассказал о своём успехе, вспомнил ключевые турниры в этом году и поставил цели на будущий сезон.

– Если честно сказать, совсем не ожидал такой награды. Когда тренер сообщил мне эту новость, я очень сильно удивился. В целом, считаю, что провёл довольно хороший год, награда заслуженна. Из других парней, кто заслуживал награду не меньше меня отметил бы Семена Черноногова, и Богдана Виноградова, парни были очень хороши в этом году. Отдельно хотел бы выделить Ивана Дорофеева. Он очень молодой, а уже выступает на серьезном уровне. Думаю, что засияет ещё ярче в следующем сезоне. 

– Что в целом скажешь про свой сезон?
– На Первенстве Европы хотелось бы выступить лучше, но, считаю, нам не хватило игровой практики. Было бы у нас больше матчей, всё сложилось бы по-другому В чемпионате молодёжных команд настроение испортило техническое поражение от «Славы». Ну а Первенство России для юношей до 20 лет прошло так, как мы и задумывали. Приехали победить и уехали с золотыми медалями.

– В финале того турнира вы играли с «Енисеем-СТМ». У вас с ними действительно есть принципиальное соперничество?
– Да, оно есть в любом возрасте, начиная с 8 лет, когда мы только начинали с ними встречаться. Сразу чувствовался дух соперничества, всегда хотелось победить «Енисей-СТМ». На прошедшем чемпионате мы доказали, что сильнее их в этом возрасте. Конечно, хотелось бы, чтобы это доказывали и главная команда, но с этим пока присутствуют небольшие проблемы.

– Кого бы отметил из команд на Первенстве Европы до 18 лет?
– На самом деле, к каждому сопернику мы были готовы, каждого разбирали и находили необходимые ключи для победы. Но, когда играли со сборной Нидерландов, ожидали меньшего накала. Думали, что победим спокойно, но получилось, что вышла настоящая борьба.

– У тебя уже были тренировки с главной командой «Красного Яра»?
– Пока что только в тренажёрном зале пару раз был. На поле или манеже еще не работал с ними. Считаю, что я готов к новому для себя уровню. Меня уже и приглашают. Единственное, нужно сейчас разобраться с учёбой и залечить травмы. После этого и приступим. В «Красном Яре» много хороших игроков центра, все очень сильные, опытные и обученные. Но, думаю, через 2-3 года я начну их подменять.

– Какие у тебя цели на 2022 год?
– Хотелось бы, конечно, попасть в сборную страны U20, достойно выступить на Чемпионате Европы до 20 лет, отыграть сезон в молодежке и занять призовые места. Ну и, конечно же, провести чемпионат России до 20 лет уже по своему возрасту и повторить результат этого года – завоевать золото. 

Новости