Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

Андрей Сорокин: «Возможно, еще усилим некоторые позиции»

14 Февраля 2020
Андрей Сорокин: «Возможно, еще усилим некоторые позиции»

Тренер «ВВА-Подмосковья» Андрей Сорокин в интервью пресс-службе Федерации регби России рассказал, как проходит подготовка подмосковной команды к новому сезону.

- Готовимся согласно утвержденному плану, планируются выездные мероприятия, где мы сможем отработать командные действия, т. к., на данный момент, к сожалению, в свете объективных причин, не можем уделить им достаточно времени, - сказал Андрей Сорокин. – Перед стартом чемпионата России мы проведем серию тест-матчей на сборах, но конкретно об этом пока рано говорить.

- Что скажете о трансферной политике клуба?

- Мы просматриваем игроков, которые смогли бы усилить определенные позиции в клубе. С кем клуб хотел или планирует заключить соглашения, будет понятно в ближайший месяц.

- Устраивает ли вас календарь «Лига Ставок - Чемпионат России по регби»?

- Не буду скрывать, у нас возникали определенные вопросы по календарю, и, несмотря на понимание ситуации со стороны «Центра проведения соревнований», не все наши пожелания были учтены.

- Какие задачи стоят перед командой на сезон?

- Бороться только за высшие места в турнирах, где наш клуб будет участвовать.

- Какие позиции вызывают опасения, будет ли еще усиление состава?

- На данный момент, команда практически полностью укомплектована, но у нас есть варианты по усилению некоторых позиций, ближе к старту чемпионата России будет более понятная ситуация.

- Что ждете от чемпионата России 2020 года?

- Он будет проходить по новой системе, но только по окончанию чемпионата можно будет сказать, насколько был правильный переход на новый формат. Надеемся, что наступающий регбийный сезон принесет острую и интересную борьбу, появятся новые имена в клубах, способные с достоинством представлять сборные России на международной арене.

- В апреле «ВВА-Подмосковье» стартует в Континентальной клубной регбийной лиге.

- Спасибо всем причастным за организацию этого турнира, надеемся, что Федерация регби России не остановится на этом. Нам интересен любой соперник. У нас уже приличное время не было возможности сыграть с зарубежными клубами. Это хороший опыт для команды в преддверии российского чемпионата.

За помощь в подготовке материала благодарим пресс-службу РК «ВВА-Подмосковье»