Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

Андрей Янюшкин: «Поддержка болельщиков для нас неоценима»

10 Октября 2021
Андрей Янюшкин: «Поддержка болельщиков для нас неоценима»

Защитник РК «Локомотив-Пенза» и сборной России U18 о матче за пятое место по итогам Первенства Европы U18.

В субботу вечером молодые российские регбисты одолели сверстников из страны тюльпанов, где в последние годы игра с овальным мячом развивается весьма активно. И это было заметно: исход матча за пятое место решился только на последних минутах.

- Сборная Нидерландов - достаточно хорошая и сбалансированная команда. Есть и сильные нападающие, и быстрые четвертные, поэтому это был для нас не самый лёгкий соперник, - говорит Андрей Янюшкин, который отыграл все 70 минут на позиции фуллбэка.

Сборная Нидерландов явно намеревалась добиться успеха уже в дебюте, и большая заслуга нашей команды в том, что этот стартовый штурм удалось сдержать. В частности, на десятой минуте Андрей Янюшкин первым успел к мячу, уже прыгавшему по зачётному полю, что уберегло от почти состоявшейся попытки «оранжевых».

- Первые 15-20 минут были довольно сложными: примерно равная игра, плюс никто не допускал серьёзных ошибок, все осторожничали, опасались сделать что-то лишнее. Поэтому много времени провели времени в защите, иногда принимая неправильные решения.

Когда игра выровнялась, началась ещё и борьба характеров, которая особенно обострилась после того, как сборная Нидерландов вышла вперёд. А наши парни смогли выйти на матч с нужным настроем.

- Настрой был боевой! – говорит Андрей. - Очень хотели выиграть и занять пятое место, так как после матча с Бельгией все были разочарованы тем, как мы выступили. Хотелось исправиться. А так тренеры настраивали нас на жёсткую и хорошую игру, разобрали слабые стороны соперника, выявили сильные и были готовы!

Сборные России и Бельгии играли на стадионе «Калининград» - большой арене, принимавшей матчи мирового уровня.

- Ощущения прекрасные! – рассказывает Андрей Янюшкин. - Стадион замечательный, поле, трибуны и раздевалки - всё на высоком уровне! И огромное спасибо болельщикам! Мы их слышали, и это была неоценимая поддержка для нас, так как родные трибуны всегда заряжают и мотивируют.