Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

Андрей Янюшкин: «Верить в победу и настраиваться на каждого соперника»

24 Сентября 2021
Андрей Янюшкин: «Верить в победу и настраиваться на каждого соперника»

Представитель знаменитой регбийной фамилии, выступающий за дубль «Локомотива-Пенза», в этом году дебютировал и за основной состав «железнодорожников». Сейчас Андрей находится в расположении юниорской национальной команды России по регби, которая готовится к Первенству Европы по регби (U18). Вызов не первый, а потому в сборной – как дома. 

- Добавилось несколько новых игроков, но практически со всеми ребятами знаком. С кем-то вместе были на сборах перед «семёркой» и играли на Чемпионате Европы, а с кем то - на сборах по «пятнашке». Взаимоотношения со всеми отличные, а связки наигрываются на тренировках: давно не работали вместе, собирались предыдущий раз только в январе, поэтому нужно время, - говорит Андрей.

Состав участников европейского первенства уже известен практически полностью. По мнению Янюшкина, главный фаворит очевиден.

Конечно, это сборная Грузии. У неё всегда очень сильный состав, ребята все, как на подбор, крупные и техничные. Так что это основной конкурент в борьбе за победу на Первенстве Европы. Но нам нужно для начала выиграть свой первый матч, а затем уже будем смотреть, как что сложится. Насчёт других участников могу сказать, что все команды приедут оптимальными составами, поэтому на каждого соперника нужно будет настраиваться максимально, - считает Андрей.

Сбор в Сочи начался 13 сентября. В столице Зимней Олимпиады команда пробудет до 30-го.

- Сейчас идёт работа над нашими схемами и связками, которые нужно наиграть перед турниром. Это касается и четвертных, и нападающих, комбинаций в веере, схватках и коридорах. Много внимания уделяем умению правильно защищаться, также каждый индивидуально работает над своими слабыми местами, - рассказал Янюшкин.

Он уверен, что сборная России сможет хорошо показать себя на предстоящем Первенстве Европы.

- Шансы всегда есть. Главное, верить в победу, поскольку с этого всё начинается, и настраиваться на каждого соперника вне зависимости от того, с кем играем. А тренеры помогут и сделают всё, чтобы мы подошли к турниру в оптимальной форме, самое. И нападающие, и четвертные у нас сильные. А когда начнутся игры, увидим, насколько хорошо подготовились, - считает Андрей Янюшкин.

Первенство Европы пройдет в Калининграде с 3 по 9 октября.

Фото Андрея Демина