Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

Анонс полуфинальных матчей турнира «Лига Ставок – Кубок России по регби»

24 Сентября 2020 14:38
Анонс полуфинальных матчей турнира «Лига Ставок – Кубок России по регби»

25 и 26 сентября пройдут полуфинальные матчи турнира «Лига Ставок – Кубок России по регби».

Первыми в Красноярске сыграют «Енисей-СТМ» и «ВВА-Подмосковье». Команда Александра Первухина провела далеко не самый лучший регулярный чемпионат России, потерпев два поражения и оставшись за пределами первой двойки. Не выход в финал станет для «тяжелой машины» настоящей катастрофой. Никак не опустеет лазарет «Енисея-СТМ», а большинство молодых ребят пока не могут качественно заменить опытных игроков, поэтому Первухин кинул свой взгляд на ЮАР, откуда в последнее время в столицу Сибири прибыли сразу четыре игрока. Интересно будет посмотреть, как они проявит себя в первой, да еще такой ответственной игре за новый клуб.

«ВВА-Подмосковье» по итогам «регулярки» расположилась вслед за «Енисеем-СТМ» на 4-м месте. И вряд ли такой результат удовлетворил Павла Барановского и Ко. Сейчас «военлеты» имеют чуть ли не лучший подбор игроков в лиге, однако сыграться звездному составу монинцев пока не удалось, дам и травмы вывели из строя ряд игроков, среди которых форварды сборной России Патрис Пеки и Тагир Гаджиев.

В регулярном чемпионате команды играли там же на «Авангарде» и тогда победу с разницей в 2 очка праздновал «Енисей-СТМ» 24:22. Чем завершится нынешнее противостояние двух титулованных клубов, сказать затруднительно. Наверное, этот случай, когда ждать в этой игре можно всего.

26 сентября на поле стадиона «Тулпар» выйдут возмутитель спокойствия регулярного чемпионата казанская «Стрела» и тяжело входивший в сезон «Красный Яр». Казанцы, выйдя в полуфинал Кубка России, уже выполнили задачу минимум, выбив по ходу турнира «Локомотив» и «Славу». Однако вряд ли подопечные Джей Пи Нила откажутся сыграть в финале и сделают все, чтобы дома порадовать своих болельщиков. Несомненно, многое будет зависеть от действий 10-го номера «Стрелы» Якубоса Мараиса, который уже стал открытием текущего сезона.

«Красный Яр», начинавший сезон так тяжело, что в какой-то момент казалось, что команда может с трудом пробиться в первую четверку, под конец раскатился и обыграл всех ближайших конкурентов. Вернулись в строй все травмированные игроки и команда Сиуа Таумалоло стала преображаться на глазах. Вице-чемпионы России являются фаворитами противостояния, однако надо помнить, что в одной игре, когда на кону стоит путевка в финал, произойти может все, что угодно.

В регулярном чемпионате «Красный Яр» во 2-м туре выиграл у «Стрелы» дома с преимуществом всего в 2 очка 14:12. Почему-то кажется, что и в предстоящем матче разница в итоговом счете будет совсем минимальной.

25 сентября

Енисей-СТМ – ВВА-Подмосковье

Красноярск, стадион «Авангард», 15.00 по московскому времени.

Трансляция будет доступна на канале «Матч! Страна», официальном сайте и в социальных сетях Федерации регби России.

Главный судья Георгий Копп (Москва)

Боковые Андрей Баранов (Москва), Кирилл Захаров (Пенза)

Комиссар Сергей Марков (Москва)

Судья видеоповторов Павел Берзин (Москва)

26 сентября

Стрела – Красный Яр

Казань, стадион «Тулпар», 15.00 по московскому времени.

Трансляция будет доступна на канале «Матч! Страна», официальном сайте и в социальных сетях Федерации регби России.

Главный судья Алексей Лебедев (Москва)

Боковые Артур Каптюх, Алексей Евсеев (оба - Москва)

Комиссар Валерий Катынсус (Москва)

Судья видеоповторов Валерий Давыдов (Москва)

Фото Ивана Петухова