Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo
English version

Арноут Малербе: «Моя работа в России и «ВВА-Подмосковье» еще не закончена»

25 Января 2023
Арноут Малербе: «Моя работа в России и «ВВА-Подмосковье» еще не закончена»

Форвард первой линии «ВВА-Подмосковье» в интервью пресс-службе клуба рассказал, как провел отпуск, почему решил не возвращаться играть в ЮАР, имея предложения от местных клубов, каким видит себя через 10 лет и хочет ли попробовать поработать на тренерском поприще.

- Сейчас вы находитесь уже в расположение Монино, а совсем недавно отдыхали в ЮАР. Как вы провели ваш отпуск, чем вы занимались?

- Да, мы вернулись к работе, и было очень приятно вернуться в Россию. В Африке большую часть своего времени я проводил с семьей и близкими друзьями

У нас было много поездок, мы посетили множество ресторанов, отдыхали с друзьями в Лоскоп-Дам в Мпумаланге, также посетили Джеффрисбей в Восточном Кейпе. Мы наслаждались солнцем, океаном и прекрасными пляжами. Я старался готовить браай (барбекю) каждый день и поставил перед собой цель быть в воде почти каждый день, это было весело и приятно проводить время с семьей, друзьями и отдыхать. Дети были в восторге от океана. Мы успели отметить день рождение младшего сына, Рождество в кругу семьи и даже побывать на свадьбе друзей. Максимально отличный отпуск.

- Как сейчас обстоят дела с ковидом? Не боялись ли вы повторения прошлогодней истории, когда южноафриканские игроки не могли вернутся в Россию?

- Честно говоря, я думаю, что это немного уменьшилось. Я очень давно ничего не слышал о COVID, и все ограничения были сняты, так что я не очень беспокоился по этому поводу.

- Я знаю, что вам за последний год поступило несколько предложений о том, чтобы играть в южноафриканских командах «Шаркс» и «Лайонс». Почему вы отказались?

- Прежде всего, это не только обо мне. Мне нужно думать и о моей жене и двух сыновьях. Это был бы большой шаг, который нужно сделать. У нас есть планы и цели, которых мы хотели бы достичь. И если бы я согласился, это просто поставило бы сейчас перед нами много вопросов. Я действительно уважаю команды и культуру регби в Южной Африке, но я чувствую, что моя работа в России и «ВВА-Подмосковье» еще не закончена. Я счастлив там, где я есть, и действительно хочу видеть, как спорт развивается в этой стране. Если я смогу внести хотя бы небольшой вклад, то это сделает меня счастливым. Сейчас я нахожусь в процессе получения гражданства и буду очень рад получить его. Возможно, в будущем у меня будет шанс играть за национальную команду.

- Чем вам запомнилась вторая половина прошедшего года?

- Для нас это было тяжёлое начало сезона, со множеством взлетов и падений. Мы провели почти все наши игры на выезде и путешествовали почти каждые выходные. Мало приятного в том, когда ты видишь свою семью 2-3 дня и тебе вновь надо ехать, лететь по 5 часов в самолёте или всю ночь в поезде. Мы боролись с большим количеством травм. И к сожалению, на данный момент, у нас нет такой глубины игроков, как у других команд. Но нам удалось сыграть в финале PARI Кубка России по регби, а изюминкой этого была попытка, которую я совершил. Это было хорошее чувство, и это было незадолго до перерыва, что было важно, т.к. мы отставали всего на 3 очка во втором тайме. Ещё конечно, хочется вспомнить игру «Барбарианс» против сборной России, которая прошла в Волгограде. Это отличное воспоминание. Думаю, что этот матч был очень важен, особенно потому, что у национальной команды на данный момент очень мало игр. Точнее их вообще не было. Для того чтобы они играли вместе и чтобы все было на своих местах в будущем, им придется играть больше игр вместе. Это важно, если они хотят быть серьезными конкурентами в будущем. Поэтому я надеюсь, что у нас будет как можно больше таких матчей.

- Расскажи нам, каким ты видишь себя через 10 лет?

- Я не знаю, что ждет меня в будущем, но я собираюсь играть в регби так долго, как смогу. Есть также много других вещей, которых я хотел бы достичь, но если это в Божьих планах. Я хотел бы по-прежнему быть частью прекрасного вида спорта, в который мы играем при любой возможности и делиться знаниями, которые я получил за эти годы.

- Правильно ли я понимаю, что ты хотел бы попробовать себя на тренерском мостике?

- Почему бы и нет? Я тренировал детей в ЮАР, и ребята достигли значительных результатов. Я знаю свою работу и знаю, что могу передать свои знания.

Спасибо нашим болельщикам. У нас самые лучшие и преданные болельщики, пусть их и не очень много. Я ценю всю поддержку, аплодисменты с трибун или откуда бы вы ни смотрели. Вы с нами всегда, во время взлетов или падений. Мы желаем вам прекрасного регби в новом сезоне и больше взлетов, чем падений.