Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo
English version

Артем Марченко: «Что привело меня в этот спорт? У меня просто не было выбора»

4 Декабря 2022
Артем Марченко: «Что привело меня в этот спорт? У меня просто не было выбора»

Форвард «ВВА-Подмосковье» поделился с пресс-службой клуба своими планами на отпуск, рассказал, как пришел в регби и почему перед ним никогда не стояло выбора любимого вида спорта.

- Что привело тебя в регби? 
- Что привело меня в этот спорт? У меня просто не было выбора. Можно сказать, что я вырос с мячом в руках. На тот момент и продолжительное время до мой отец был капитаном нашей команды и, конечно же, я не пропускал ни одного домашнего матча. На все игры ходил с огромным желанием и испытывал огромную гордость за отца. Начал я заниматься  с 7 лет и пошло поехало, по сей день я выхожу на поле за свой любимый клуб, который стал мне вторым домом.

- Как ты думаешь, есть ли прогресс в медиа пространстве регби? 
- Прогресс, несомненно, есть. За последние 5 лет скачок был огромный в этом плане: трансляции матчей на ТВ, телепередачи с игроками, проведение финалов Кубка России на ВТБ Арене, стало больше рекламы. Думаю, что не нужно на этом останавливаться, надо набирать обороты, т.к медиа - это наше всё. Люди должны всё больше узнавать про самый зрелищный вид спорта. 

- Где ты находишь мотивацию?
- Вся моя мотивация - это моя семья, моя главная поддержка. Перед каждой игрой сын мне говорит: «Папа, я хочу, чтобы ты выиграл!». И я отвечаю, что буду очень стараться. 

- Как ты считаешь, как долго ты ещё будешь в игре? 
- Пока есть физические и моральные возможности, я буду играть, этот спорт просто так не отпустит.

- Чем запомнилась первая половина сезона? 
- Первое, что запомнилось - это обидное поражение с «Локомотивом» в Пензе. С приличным заделом в первом тайме и ведя практически весь матч, в концовке мы проигрываем. Осадок остался неприятный. Ну, и конечно же, финал PARI Кубка России на ВТБ Арене. Нельзя передать словами, что ты испытываешь, выходя на поле. Был хороший матч с сильным соперником. В этом уходящем году кубок остался в Красноярске, но в 2023 мы будем стараться вернуть его домой. 

- Сейчас перерыв в играх, есть время немного отдохнуть, как проходит твой отпуск? 
- Море, солнце, пляж. Рад, что удалось немного отдохнуть. А по большей части, отпуск - это  дом и  дача. Очень любим с семьей выезжать за город к нашим родителям. Чистый воздух, тишина, банька, а сейчас еще абсолютно белый снег, горка, санки... Что еще нужно для счастья?