Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

Артур Каптюх и Алексей Лебедев получили назначения на матчи Федераль 1

26 Февраля 2020 | New
Артур Каптюх и Алексей Лебедев получили назначения на матчи Федераль 1

Российские арбитры Артур Каптюх и Алексей Лебедев в марте и апреле отправятся во Францию, где обслужат в роли судей в поле два матча регулярного чемпионата Федераль 1, третьего по силе дивизиона национального первенства.

15 марта Артур Каптюх будет работать на матче «Сан Жан де Луз» - «Ренне», а Алексей Лебедев 5 апреля обслужит противостояние «Дакс» - «Бассен Д’Аркашон».

- Чемпионат Франции – есть чемпионат Франции, пусть это и Федераль 1, - сказал Артур Каптюх. – Это колоссальный опыт для меня! Вспоминая прошлую поездку во Францию в октябре 2016 года, когда я также обслуживал матч Федераль 1, могу сказать, что это было круто! Постараюсь предстоящую встречу отработать на высоком уровне и получить удовольствие от игры.  

- Когда спортивный директор ФРР Сергей Марков позвонил мне и сказал, что есть возможность поработать на матче Федераль 1, я был очень удивлен, но отказаться, как вы понимаете, не мог, - рассказывает Алексей Лебедев. - Огромная честь представлять страну в клубном турнире такой большой регбийной страны как Франция. Ставлю перед собой задачу отработать так, чтобы меня на поле не заметили, не узнали моего имени и из какой я страны (улыбается).

Уже начал собирать информацию о командах, правда, видео игр в сети пока не нашел, но общая информация по чемпионату у меня есть. «Дакс» после 17 игр занимает в своей группе 2-е место, отставая от лидера на 5 очков. «Бассен Д’Аркашон» идет на 11-м, предпоследнем месте в турнирной таблице.

Очень хочется, чтобы российские судьи каждый год получали приглашения на подобные матчи, что позволило бы нам расти и прогрессировать.

Напомним, что в 2016 году москвич Артур Каптюх уже работал во Франции на двух матчах ПРО Д2 и Федераль 1.

Пресс-служба Федерации регби России