Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

Артур Неду: «Думаю, что NAVI заберут титул в этом году»

4 Ноября 2021 | New
Артур Неду: «Думаю, что NAVI заберут титул в этом году»

Полузащитник схватки московского «Динамо», игрок команды Федерации регби России Rugby Tacklers по CS:GO Артур Неду рассказал о своём увлечении этой игрой и поделился прогнозами на главный Counter Strike-турнир последних двух лет — PGL Major Stockholm 2021

— Артур, ты один из лидеров команды Федерации регби России по CS:GO, которая попала в попала в тройку призёров в недавнем розыгрыше Лиги Звезд спорта. Расскажи, как и когда ты вообще познакомился с игрой?

— Первое знакомство у меня было ещё в школьные годы. Мы с друзьями играли в Counter Strike 1.6. Уже тогда мы создали свою команду и участвовали на различных онлайн турнирах — не слишком серьезных, конечно же. Для нас это всегда оставалось не более, чем хобби. В 2012 году вышла CS:GO, и на этот момент я много времени уделял учебе и регби, поэтому на игры оставалось не очень много времени. А после школы я и вовсе забросил игру. И вот буквально перед карантином в 2020 году, я собрал компьютер и начал понемногу играть

— В составе команды Rugby Tacklers много игроков «Динамо» — собираетесь ли вы с парнями играть в CS:GO свободное время?

— Да, действительно, в нашей команде довольно много ребят, которые увлекаются этой игрой. Наверное, почти все защитники «Динамо» и несколько игроков нападения, например, Станислав Гуйван, Максим Балакин, Сергей Жбанов, Петр Кобылянский, Александр Македонский. С Македом вместе мы играем уж очень часто, с другими ребятами время от времени. Иногда даже ходим в компьютерные клубы, чтоб ментально расслабиться. Хотя с другой стороны, это можно назвать даже своего рода тимбилдингом.

— Ждешь ли нового сезона Лиги Звезд спорта?

— Да, если будет свободное время, я только за! Тем более, что поступила информация о том, что новый сезон будет на другом уровне в плане организации, и это круто.

— Прямо сейчас в Швеции проходит главный турнир по CS:GO за два года — MAJOR. Скажи, болеешь ли ты за кого-то на турнире?

— Major — крупнейший турнир по CS:GO, поэтому пропускать такое нельзя. Болею я за NAVI и Virtus Pro. А если брать в целом на данный момент, СНГ-комьюнити — одно из самых сильных во всем мире. Так что я не удивился тому, что в плей-офф оказались сразу несколько команд из СНГ.

— Какие у тебя прогнозы на плей-офф Мейджора? Победит ли кто-то из СНГ в турнире или нет?

— Что касается прогнозов, то, думаю, что NAVI всё-таки заберут титул в этом году, уж очень они в хорошей форме.

А смотреть русскоязычные трансляции плей-офф PGL Major Stockholm 2021 лучше всего на страницах Weplay Esports на Twitch и YouTube