Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

Артур Соломяный: «Новый тренер поработал с нашим психологическим состоянием и задал настрой на победу»

1 Декабря 2020
Артур Соломяный: «Новый тренер поработал с нашим психологическим состоянием и задал настрой на победу»
«Застава» на прошедших выходных впервые в своей истории стала победителем тура чемпионата России по регби-7. В матчах плей-офф команда из Санкт-Петербурга по очереди обыграла «Владивостокских тигров», пензенский «Локомотив» и «ВВА-Подмосковье» с одинаковым счетом 14:12. Игрок «Заставы» Артур Соломяный поделился своими впечатлениями от прошедшего турнира и рассказал о планах команды на будущее. 

– Это большой шаг вперед для нас. Наконец-то мы преодолели сложную стадию полуфиналов, которая до этого нам никак не давалась. Мы во всех турах играли хорошо, показывали очень сильное регби-7, но не доходили до финала. Нам самим это не очень нравилось, не могли никак понять, в чем же наша слабость. К третьем туру поняли, что это, скорее, психология. Перебороли себя, выиграли и, как я думаю, внесли новое дыхание в турнир «Лига Ставок – Чемпионат России по регби-7». 

– Все три матча в плей-офф в воскресенье «Застава» выиграла со счетом 14:12, какой был самый тяжелый для вас?
– Очень тяжелым получился четвертьфинальный матч с «Владивостокскими тиграми», хотел бы отдать им должное за эту встречу. Они молодцы, показали хорошее регби в последних двух турах. Что касается финала, я бы не сказал, что он был тяжелый. Конечно, было напряжение, соперник «ВВА-Подмосковье» – очень серьезный, но даже физически последняя игра нам далась. Расслабились ли мы при счете 14:0? Ни в коем случае, все ребята играли до конца. С соперником такого уровня, особенно в финале, расслабляться нельзя. 

– В команде совсем недавно новый тренер Вуйо Зангка, многое ли изменилось с приходом наставника?
– Он еще не так много с нами поработал. Конечно, Вуйо внес небольшие изменения в структуру игры и тактику. Но они не были глобальными. Гораздо больше он поработал над психологическим состоянием команды, задал правильный настрой, что нам очень сильно помогло на этих выходных. 

– Заключительные туры по «семерке» пройдут уже в следующем году, какие у вас на них планы?
– Важно сейчас восстановиться после двух тяжелых недель в Алуште. У нас стоят наивысшие цели на оставшиеся два тура, но чтобы их достигнуть, нужно проделать большую работу. Как планирую отдохнуть? Пока перерыва у нас нет. Команде дали несколько выходных, но пока мы все остаемся в Санкт-Петербурге, в этом году еще запланированы тренировки.