Лига Ставок

Ассамблея Rugby Europe определила планы на следующий год

1 Декабря 2019 | New
Ассамблея Rugby Europe определила планы на следующий год
29-30 ноября в Париже состоялось ежегодное собрание — Ассамблея Европейской федерации регби (Rugby Europe).

Федерацию регби России на Ассамблее представляли заместители председателя Высшего совета ФРР Вячеслав Копьев и Кирилл Яшенков, Генеральный директор-председатель Правления ФРР Станислав Дружинин, спортивный директор ФРР Сергей Марков и директор по международному сотрудничеству ФРР Кирилл Кулемин.

Состоялись плодотворные переговоры делегации ФРР по проведению в России международных соревнований в 2020 году.  В результате в Москве состоится этап мужской Гран-при серии по регби-7, в Казани — этап чемпионата Европы по регби-7 среди женщин, в апреле в Калининграде пройдет чемпионат Европы по регби для юношей до 19 лет. В Москве также состоятся чемпионаты Европы по пляжному регби и регби на снегу.  В России сохраняется розыгрыш Кубка европейских чемпионов по регби-7 с финалом в Санкт-Петербурге, его будут предварять два отборочных турнира. Женская сборная России по регби-7 примет участие в отборочном турнире на Олимпиаду в июне 2020 года. Предложение о расширении  чемпионата Европы по регби с 6 до 8 команд не получило поддержки со стороны федераций.

Комментируя результаты ассамблеи, Генеральный директор-председатель Правления ФРР Станислав Дружинин обратил внимание на то, что Федерация регби России активно участвует в общеевропейских процессах развития регби: «Rugby Europe поддерживает наши инициативы, мы находим взаимопонимание с руководством европейской федерации в общих  интересах развития спорта». 

В подтверждение общеевропейской интеграции российского регби, за большие заслуги в развитии регби бронзовой медалью Rugby Europe был отмечен спортивный директор Федерации регби России Сергей Марков.

Rugby Europe объединяет 48 союзов и отвечает за продвижение, развитие, администрирование и управление международными соревнованиями по всей Европе, ежегодно организуя более 80 международных игр и 20 турниров по регби, среди которых чемпионаты Европы, чемпионаты Европы U20 и U18, турниры по регби-7, отборочные матчи чемпионата мира и олимпиады.