Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo
English version

Азамат Битиев: «Дик Мюир хочет привить нам новый стиль игры»

20 Января 2022
Азамат Битиев: «Дик Мюир хочет привить нам новый стиль игры»
Форвард «Енисея-СТМ» и национальной команды в беседе с «РБ Спорт» рассказал о работе с новым наставником сборной России Диком Мюиром.

– Работать с Диком Мюиром интересно. Он очень опытный специалист. Нет бестолковой беготни, как обычно бывает на первом сборе, который направлен на общую физическую подготовку. Набираем форму через матчи, играем в семерку. Наставник постоянно добавляет другие виды спорта – была борцовская тренировка, играли в волейбол. Каждый старается показать себя с лучшей стороны.

– Есть понимание, какое регби хочет видеть в сборной Дик Мюир?
– Тренер хочет привить нам новый стиль игры. Будем играть больше на руках, показывать быстрое и современное регби. Мне это нравится. Дик смотрит, как игроки двигаются по полю, как быстро принимают решения. Мюир постоянно проводит беседы, собирая игроков по линиям и позициям. В целом, он открыт для диалога с каждым. Если есть вопросы, можно обращаться и спрашивать у него.

Напомним, что сборная России вчера завершила первый учебно-тренировочный сбор в Сочи. Чемпионат Европы 2022 стартует для России 5 февраля.



Новости