Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

Азамат Битиев: «Тренеры сборной поддержали меня в решении перейти в «Енисей-СТМ»

12 Мая 2020
Азамат Битиев: «Тренеры сборной поддержали меня в решении перейти в «Енисей-СТМ»

Как сообщает официальный сайт «Енисея-СТМ», нападающий сборной России по регби Азамат Битиев подписал контракт с действующими чемпионами страны. В стан «тяжелой машины» нападающий первой линии перебрался из «Красного Яра», за который выступал с 2013 года. Контракт подписан по схеме 1+1.

В интервью пресс-службе Федерации регби России Азамат Битиев рассказал, почему решил сменить клуб.

- Я семь лет провел в системе «Красного Яра», начинал с матчей в регби-7 и потом вместе с командой играл в Кубке Вызова, это было хорошее время, - говорит Битиев. - Но я решил сделать себе новый вызов, поучиться чему-то новому у других специалистов. «Енисей-СТМ» в этом плане всем все доказал, в этом клубе умеют работать. Другие варианты продолжения карьеры, не скрою, были, но я принял решение перейти в стан «тяжелой машины». В новом клубе хочу показывать достойную игру, надеюсь, все у нас с командой получится. С тренерами сборной я разговаривал, они поддержали в меня в решении перейти в «Енисей-СТМ». Они отметили, что это новый вызов для меня и другое отношение к делу.

Легкой прогулки в сезоне не будет, все команды очень хорошо усиливаются, в том числе, легионерами. Будет интересно! Сейчас главное - начать сезон, мы все очень соскучились по играм.

Главный тренер «Енисея-СТМ» Александр Первухин прокомментировал этот трансфер в интервью порталу www.Rugger.info: «Первый разговор с игроком состоялся в конце февраля. Затем была достигнута предварительная договоренность. Во много повлияла непонятная ситуация с потенциальным приглашением иностранцев и сохранением грузинских регбистов. Азамат – грамотный и достаточно опытный игрок первой линии. Надеюсь, что залечив травмы, он будет максимально полезен в предстоящем сезоне. Думаю, что это получится, а с меня снимется определённая головная боль в сложившейся ситуации».

Азамат Битиев выступал за «Красный Яр» с 2013 по 2019 год. В составе клуба стал чемпионом России по регби (2015) и 3-кратным обладателем Кубка России по регби (2015, 2018, 2019). Также имеет опыт выступления за РК «Новокузнецк» и «Сарматы» (Владикавказ). За сборную России провел 25 матчей, очков не набрал. Участник Кубка мира по регби 2019 года.