Байзат Хамидова и Дарья Шестакова о первом этапе чемпионата Европы по регби-7 в Маркусси

1 Июля 2019 | New
Байзат Хамидова и Дарья Шестакова о первом этапе чемпионата Европы по регби-7 в Маркусси

Игроки женской сборной России Байзат Хамидова и Дарья Шестакова поделились впечатлениями от первого этапа чемпионата Европы по регби-7, который прошел в Маркусси 29-30 июня. Напомним, наша команда заняла 2-е место, уступив в финале Франции 7:15.

Байзат Хамидова, игрок женской сборной России по регби-7:

- Несмотря на поражение в финале, оцениваю наше выступление на турнире хорошо. Были достойные игры в нашем исполнении, радует, что девочки собрались перед важным турниром. В решающем матче против Франции у нас началась какая-то тряска, было много потерь, отсутствовал контроль мяча, но это все можно и нужно исправить в ближайшее время. Можно сказать, для нас стало уже традицией играть со сборной Франции. Соперницы не превосходили нас и победили за счет наших ошибок.

Если говорить об отборочном турнире к Олимпиаде в Токио, который пройдет 13-14 июля в Казани, я думаю, что главные претенденты на победу сборные России, Франции и Ирландии. Причем шансы у всех одинаковые! Кто больше захочет, тот и выиграет путевку на Олимпиаду.

Дарья Шестакова, игрок женской сборной России по регби-7:

- Не могу сказать, что мы довольны результатом, нужно было выигрывать финальный матч, чтобы обеспечить себе максимально удачный посев на отборочном турнире в Казани. Команда сейчас в хорошей физической форме, и мы готовимся непосредственно к олимпийской квалификации. На мой взгляд, главные претенденты на путевку - это Россия Франция и Ирландия. Мы обыгрывали каждую из этих команд и не один раз, поэтому и на отборе будем делать все возможное, чтобы путевка в итоге оказалась у России.

Пресс-служба Федерации регби России