Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

Байзат Хамидова: «На матч с Францией выходили побеждать, но соперник пока выше нас уровнем»

5 Декабря 2021
Байзат Хамидова: «На матч с Францией выходили побеждать, но соперник пока выше нас уровнем»
Самый опытный игрок женской сборной России по регби-7 поделилась впечатлениями от прошедших дубайских этапов Мировой Серии.

– Выступление на двух этапах Мировой серии вполне достойное. Считаю это даже очень хорошим результатом. Мы дважды стали четвёртыми. Да, были две игры, где мы не смогли реализовать свои моменты, или же соперник этого не позволил. Но я считаю, что наши главные конкуренты пока выше нас по уровню.  

– Какие изменения произошли с приходом на пост главного тренера Александра Алексеенко?
– Ощутила, в первую очередь, большую активность в атаке и быстрый прессинг в защите. Тренировки стали более интенсивными.

– Как самый опытный игрок команды, оцените дебюты Виктории Эм и Асият Алиевой на Мировой серии? 
– Для первых матчей девушки сыграли вполне неплохо. Эм занесла свою первую попытку, с чем я ее ещё раз поздравляю. С Асият я больше пересекалась на поле. Были игры, где она выходила в стартовом составе и билась до конца, обостряла, когда нужно и много боролась за мячи. 

– Вы обыграли фиджиек, были близки к победе над Австралией, но с Францией оба матча за бронзу были проиграны вчистую. Чем так хороши француженки? Может быть, неудобный соперник или просто не оставалось на них сил?
– На втором этапе силы как раз оставались по сравнению с турниром, который проходил неделю назад, где мы проиграли физически и психологически. Поэтому на матч с Францией вчера мы выходили побеждать, но... Соперник, повторюсь, пока по уровню выше нас, можно сказать, что для нашей сборной он неудобный. Среди сильных сторон француженок отмечу подкидки и прессинг в защите, что постоянно заставляет соперников ошибаться. Ничего страшного, впереди новые этапы. Думаю, мы успеем сыграться и проанализировать наши игры. Ведь после таких матчей мы можем стать сильнее.