Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

Байзат Хамидова: «С руководством «Красного Яра» возникли разногласия»

29 Июля 2020 14:16
Байзат Хамидова: «С руководством «Красного Яра» возникли разногласия»

Шестикратная чемпионка Европы по регби-7, победительница Универсиады-2013, лучшая регбистка России по итогам сезона-2019 влилась в состав женской версии «тяжелой машины» как раз перед стартом турнира «Лига Ставок – Чемпионат России по регби-7» среди женских команд. О том, как это было, она рассказала пресс-службе Федерации регби России.

- Трудно было принять решение перейти с одного берега Енисея на другой?

- Честно говоря, да, это было тяжело. Все-таки за «Красный Яр» я играла восемь лет, и расставание далось непросто. Для меня за эти годы команда стала семьей, и отношения сложились очень теплые. Но, к сожалению, возникли разногласия с руководством клуба. В чем-то меня не поняли, в чем-то, наверное, я не поняла. Так что в итоге решила перейти в «Енисей-СТМ».

- Как настроение перед сезоном?

- Боевое. Хорошие соперницы, с которыми будем вести борьбу за чемпионство: «ВВА-Подмосковье», «Красный Яр» и, разумеется, ЦСКА, куда в межсезонье перешли многие сборницы. Хотя и «Кубань» тоже нельзя сбрасывать со счетов. Кстати, я обдумывала вариант перейти в краснодарскую команду.

- Период ограничительных мер серьезно повлиял на готовность к сезону?

- Да, есть такое. Все-таки довольно долгое время мы были лишены возможности нормально тренироваться. Но, думаю, после 1-го тура получится вкатиться. Все покажут игры.

Напомним, что первый тур турнира «Лига Ставок – Чемпионат России по регби-7» среди женщин пройдет 1-2 августа в Калуге. В нем участвуют десять команд: «ВВА-Подмосковье» (Монино), «Енисей-СТМ» (Красноярск), «Красный Яр» (Красноярск), «Металлург» (Новокузнецк), «Ростов- ДГТУ» (Ростов-на-Дону), «Кубань» (Краснодар), сборная Дагестана, «Витязь» (Пермь), «Нева» (Санкт-Петербург) и ЦСКА (Москва).