Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo
English version

Байзат Хамидова: «С такой большой поддержкой я чувствую себя прекрасно»

2 Февраля 2022
Байзат Хамидова: «С такой большой поддержкой я чувствую себя прекрасно»

1 февраля в Севилье игроку женской сборной России по регби-7 Байзат Хамидовой была успешно сделана операция. Напомним, что она получила травму в матче 4-го этапа Мировой серии против сборной Ирландии.

Врачи констатировали у Хамидовой перелом головки бедренной кости и частичный перелом вертлужной впадины. О том, как прошла операция, как чувствует себя один из лучших игроков страны и когда ждать ее возвращения на поле, Байзат рассказал в интервью пресс-службе Федерации регби России.

- Операция прошла хорошо, я даже не успела зайти в операционную, как все начали улыбаться и подбадривать меня, - рассказывает Хамидова. - Ну а потом я уснула, поэтому сколько длилась операция не скажу, просто потому что не помню. Телефон был в палате, а после операции целый день я спала. С такой большой поддержкой чувствую себя прекрасно. Да, кстати, самое главное, что уже можно кушать (улыбается).

- Есть понимание, когда ты вернешься в Россию?

- Как выпишут, так сразу прилечу. Думаю, больше недели они не будут меня тут держать (смеется).

- Какой срок займет процесс восстановления?

- 4-5 месяцев, а, может быть, и меньше. Сегодня говорили с хирургом, он сказал, что на послеоперационном снимке видно, что с ногой все хорошо. Можно уже начинать делать медленные движения.

Хочу сказать всем огромное спасибо за поддержку! Все время, что я нахожусь в больнице, мой телефон постоянно взрывается от звонков и сообщений. Так было только после победы над Австралией на этапе в Малаге (смеется).

Спасибо большое каждому, кто переживает, пишет и просто мысленно со мной!