Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo
English version

Байзат Хамидова: «У каждой из нас была запредельная мотивация»

25 Января 2022
Байзат Хамидова: «У каждой из нас была запредельная мотивация»
Лидер женской сборной России по регби-7 по количеству попыток на третьем этапе Мировой серии в Малаге прокомментировала прошедший турнир, рассказала о поддержке и проблемах, случившихся перед стартом тура. 

– Да, случился неприятный момент из-за ковида, мы остались вдевятером перед турниром. Но, можно сказать, что все девочки были готовы к такому форс-мажору. Дарья Норицина, которая показала себя достойно на двух предыдущих турах, а также Снежанна Кулькова, наш маленький боец, справились с этой нагрузкой и ответственностью. В связи с болезнями сильных изменений в тактике я не увидела. 

– Вы провели мощнейший этап. Была какая-то особая мотивация? Откуда черпали силы? 
– Мотивация после дубайских туров, думаю, была у каждого нашего игрока запредельная. Мы должны были показать, что не зря были на четвертом месте в рейтинге Мировой серии. В итоге сейчас мы уже вторые. Старались грамотно использовать свои шансы и тратить силы, даже если нужно было выложиться всего в одном моменте. 

– Победа над Австралией стала для многих сенсацией. В первую очередь, за счёт чего удалось их обыграть?
– Вернусь к дубайским этапам. Уже там мы показали достойную игру с Австралией в полуфинале. Смотрели их матчи, анализировали. Думаю, нашим главным преимуществом в этой игре было давление на краю. Соперник позволял, а мы этим пользовались. 
Там уже мы показали достойную игру с Австралией 

– Что творилось в команде после победы над Австралией? Сумели ли быстро прийти в себя?
– Я видела радость на лицах и уверенность. Это главное! Прийти в себя смогли быстро. У нас был большой перерыв, до финала отошли уже все. Но на игру с США сил не хватило. 

– Ощущали ли поддержку со всех уголков России?
– Да, особенно, на этом этапе. Получила огромное количество сообщений. Директ в инстаграме был просто забит! Всем большое спасибо!

Новости