Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

Лига Ставок
army-logo

Базу РК ЦСКА разместят в «Кузьминках». Итоги попечительского совета армейского клуба

16 Января 2021
Базу РК ЦСКА разместят в «Кузьминках». Итоги попечительского совета армейского клуба

15 января РК ЦСКА провёл закрытую встречу Попечительского совета на стадионе «Академия регби» на территории природно-исторического парка «Кузьминки-Люблино».

В ней приняли участие многие представители политического, армейского, медийного и спортивного бомонда: председатель Высшего совета Федерации регби России Игорь Артемьев, Министр Правительства Москвы, руководитель департамента культуры города Москвы Александр Кибовский, Президент Регби-клуба ЦСКА Алексей Митрюшин, популярный исполнитель Баста (Василий Вакуленко), первый заместитель Начальника ФАУ МО РФ ЦСКА Светлана Хоркина и многие другие почётные гости. В ходе встречи попечители клуба обсудили итоги 2020 года и обозначили планы развития на ближайшую перспективу.

- Я хочу сказать слова глубочайшей признательности всем присутствующим. Вы люди занятые, вы определяете в сфере своей деятельности очень многое – куда движется Россия, Москва и каждый из нас. Мы все объединены одной идеей – наша Родина, наш спорт, наш ЦСКА!, - открыл встречу председатель Попечительского совета РК ЦСКА Игорь Артемьев.

Главным итогом встречи Совета стало решение об одобрении концепции строительства регбийной базы – тренировочного дома для РК ЦСКА, который будет построен на территории парка «Кузьминки-Люблино». Александр Кибовский рассказал присутствующим о планах развития регбийной инфраструктуры в Кузьминках и других парках и лесопарковых территориях столицы:

- Нам очень важно, чтобы спорт высоких достижений стал локомотивом общего спортивного развития столицы. Вот это – стратегическая задача для города. Мы поддерживали, поддерживаем и будем поддерживать именно такие направления», - подчеркнул Кибовский. – «Нам приятно, что здесь уже достаточное количество времени существует регбийный центр спорта. Мы очень заинтересованы в том, чтобы эта территория развивалась на самом современном уровне, чтобы достигать тех амбициозных результатов о которых много сегодня говорили. Смысл сегодняшней нашей встречи, чтобы одобрить развитие в этом направлении, что мы идём по этой линии. И уже на следующей неделе это станет предметом переговоров Игоря Юрьевича (Артемьева) на уровне руководства города Москвы о совместном развитии этой территории.

- В Москве 11 округов. Если поставить первостепенной задачей, чтобы в каждом округе был запланирован такой центр притяжения, тогда это будет иметь системный формат. Мы с Алексеем Кондаранцевым из департамента спорта города Москвы всегда стараемся придерживаться этого подхода, чтобы охват аудитории был максимально широким. Потому что тогда у города появляется возможность вводить спортивные уроки в школах, чтобы встроить их в общую систему покрытия Москвы центрами притяжения по данному виду спорта. Это невозможно сделать одномоментно, но это дорожная карта. Чтобы мы понимали ту стратегию, по которой идём и у каждого из присутствующих было понимание на какой объём задач мы замахиваемся и что мы получаем в перспективе 5-8 лет, - поделился планами руководитель департамента культуры города Москвы.

Руководство Москвы, Попечительский совет и администрация парка «Кузьминки-Люблино» единогласно приняли концепцию за основу. По словам президента клуба Алексея Митрюшина уже в 2022 году ЦСКА планирует тренироваться и играть на этом поле в чемпионате России по регби. При этом продолжается работа по созданию главной регбийной арены ЦСКА в Мневниках.

После этого прошло голосование за принятие в члены Попечительского совета вице-президента «ГМК „Норильский Никель“» Дмитрия Пристанскова и известного юмориста и истинного армейца Михаила Грушевского. Единогласным решением оба были приняты в ряды Попечителей клуба. У РК ЦСКА появился крупный стратегический партнёр в лице «Норильского Никеля».

- Мне приятно стать членом Попечительского совета. За последние 2 года регби стал для меня дорог компания «Норильский никель» оказывает поддержку и является стабильным партнёром Регби-клуба ЦСКА. И сам бренд нам близок, уже 19 лет мы владеем баскетбольным ЦСКА. Мы очень надеемся, что наша поддержка окажет большую помощь в продвижении регби, как общенационального вида спорта, который будет доступен каждому россиянину, - подчеркнул Пристансков.