Федерация регби России — rugby.ru официальный сайт - Официальный сайт Федерации регби России

(с) Сергей Демченко

21 октября в Самаре на стадионе «Самара Солидарность Арена» впервые состоится регбийный матч. На поле одного из самых современных стадионов страны выйдут сборная России по регби и «Русские Барбарианс» – сборная легионеров PARI Чемпионата России по регби. 

Игра состоится в рамках фестиваля «Большое регби на Волге», который пройдёт в городе 20-21 октября.

Билеты на игру поступили в реализацию сегодня, 9 октября. Болельщики могут получить до четырех бесплатных билетов в одни руки. Для этого необходимо перейти на сайт https://samara.rugby.ru и оформить заявку. Также на сайте возможно приобрести билеты на места повышенной комфортности. 

Сборная России по регби – трехкратные серебряные призёры Чемпионата Европы и двукратные участники Кубка мира по регби. Команду возглавляет самый титулованный тренер в истории российского регби – Александр Юрьевич Первухин, многократный чемпион и победитель Кубка России во главе красноярского «Енисея-СТМ». После того, как сборная России бы отстранена от участия в международных турнирах, Федерацией был взят курс на омоложение команды, поэтому состав формируется в основном из игроков не старше 25-ти лет, с привлечением нескольких опытных исполнителей.

«Русские Барбарианс» — это традиционное для мира регби название команды, собранной из легионеров. В состав «варваров» привлекаются игроки из ЮАР, Грузии, Тонга и Намибии, а возглавляет сборную наставник казанской «Стрелы» ДжейПи Нил. 21 сентября в Москве южноафриканец выиграл свой первый трофей во главе татарстанского клуба – PARI Кубок России.

Матчи между сборной России и «Русскими Барбарианс» стали уже традиционным способом заполнения международных пауз. Игры с лучшими представителями зарубежного регби позволяют реально оценить уровень молодых российских регбистов, увидеть их сильные и слабые стороны. Но, прежде всего, такие матчи – отличное зрелище для болельщиков, потому что всегда проходят ярко, эмоционально и результативно.

1-й Неопалимовский переулок, 8