Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

Битва за третье место начнется в Новокузнецке

21 Мая 2021 | Чемпионат России
Битва за третье место начнется в Новокузнецке
В матче за третье место «Лига Ставок – Чемпионата России по регби» сыграют новокузнецкий «Металлург» и «Красный Яр».

Красноярцы явно рассчитывали не меньше, чем на финал, однако в этом сезоне столкнулись в дерби с «Енисеем-СТМ» на предыдущей стадии. В двух матчах «Красный Яр» уступил своему сопернику, сначала со счетом 6:15, а затем 15:39. Как сказал флай-хав команды Юрий Кушнарев «Унывать не стоит, сейчас нам нужно собраться и думать о матчах за 3-е место».

Однако борьбу за третье место серьезно окажет новокузнецкий «Металлург», который не был в призах с 1992-го года. Подопечные Вячеслава Шалунова выдали первый шикарный полуфинал против пензенского «Локомотива», доведя матч до дополнительного времени, но в итоге потерпели минимальное поражение 27:30. Во второй встрече победитель регулярного первенства «Лига Ставок – Чемпионата России» одержал более уверенную победу над новокузнечанами 27:15.

Почти год назад, 23 июля, команды встречались в регулярке опять же на поле «Металлурга», и тогда была зафиксирована боевая ничья 9:9 – по три штрафных забили Нкулулеко Ндлову и Антон Рябов. Первый из матчей «Металлург» – «Красный Яр» состоится уже 22 мая в Новокузнецке. Серия игр за третье место идет до двух побед, поэтому, возможно, что противостояние Новокузнецка и Красноярска затянется до трёх матчей.

«Металлург» – «Красный Яр»
22 мая. 13:00. Новокузнецк. Стадион «Регби».
Судья в поле: Кирилл Захаров
Помощники судьи: Алексей Куликов и Алексей Аксенов
Комиссар матча: Валерий Катынсус

Прямая трансляция матча будет доступна на официальном Youtube-канале ФРР, а также во всех соцсетях и официальном сайте Федерации регби России.