Федерация регби России — rugby.ru официальный сайт - Официальный сайт Федерации регби России

Богдан Виноградов (с) РК «Динамо»

Лучшим молодым регбистом 2023-го года в России стал игрок «Динамо» и национальной сборной по регби Богдан Виноградов. За прошедший год он успел стать лучшим игроком одного из туров PARI Чемпионата России 2022/23, попал в десятку игроков-открытий второй части сезона, примерил капитанскую повязку в клубе в 20 лет и дебютировал в основном составе сборной России. В интервью «РБ Спорт» Богдан рассказал о вечере подведении итогов, своей медийной работе и самочувствии после повреждения.

– Ты был на вечере подведения итогов Федерации регби России. Расскажи об этом мероприятии. Что было интересного?
– Для меня это была большая честь! Хочу поблагодарить федерацию регби России и экспертов за то, что выбрали меня в данной номинации. Я на таком мероприятии был впервые. Все так официально, так прикольно сделано. Встретил своих визави, которые получили награды. Сидели за одним столом с Иваном Дорофеевым, Павлом Фицем, Полиной Сильченковой и Аленой Давыдовой. Здорово провели время, со всеми хорошо пообщались.

– Что скажешь по поводу своих конкурентов в этой номинации? За кого бы сам отдал голос?
– Все парни достойны этой номинации, каждый мог претендовать на победу. Александр Белослудцев отыграл первую часть сезона за «Химик», Богдан Киреев вместе с «Локомотивом» стал чемпионом страны. Хушнуд Сангинов тоже круто отыграл год, Максим Шевцов выиграл PARI Кубок России и два тура чемпионата России по регби-7. Все молодые и перспективные, у всех горят глаза. Дай Бог, мы исполним нашу главную мечту и будем как можно чаще играть в составе сборной России.

– Ты очень активен в медийной составляющей. У тебя есть телеграм-канал, ты снимаешь влоги. Как считаешь, нужно ли это профессиональным спортсменам?
– Мне очень нравится развиваться в этом направлении. Получаю обратную связь от маленьких регбистов и наших болельщиков. Им очень интересно смотреть за такой жизнью спортсменов. Получаю много вопросов от болельщиков. Мне нравится снимать. Может быть, и меня скоро заметят, например, будет какое-нибудь предложение в сфере медиа, я всегда готов откликнуться! Как, например, Василий Артемьев снимается в «Русском Ниндзя». Мне все это очень нравится, тоже хотел бы попробовать. Кто-то поначалу смеялся, глядя на то, что я снимаю, а когда начинаешь все больше работать с парнями и наводить на них камеру, они уже сами играют на нее и выполняют свою роль. Сейчас все привыкли.

– Расскажи о своем самочувствии. Есть новости, что у тебя повреждение?
– Да, я получил травму еще в октябре. Думал, что она окажется не такой серьезной, поэтому какое-то время играл с ней. Сейчас прохожу реабилитацию. Из занятий у меня пока только тренажерный зал, работа с реабилитологом и отдых. Команда выходит из отпуска 8 января, но я пока не знаю, смогу ли к ним присоединиться и работать вместе с коллективом.

1-й Неопалимовский переулок, 8