Федерация регби России — rugby.ru официальный сайт - Официальный сайт Федерации регби России

Богдан Виноградов (с) РК «Динамо»

Капитан московского «Динамо» и игрок сборной России по регби Богдан Виноградов в интервью «РБ Спорт» рассказал, как завершился год для его команды в классическом регби, а также о подготовке бело-голубых к чемпионату России по регби-7, в котором динамовцы будут дебютантами.

– Концовка сезона получилась насыщенной, PARI Чемпионат России, игры за сборную. Удалось ли передохнуть?
– Особо даже не переставал тренироваться. После возвращения с игр сборной России, у меня был отдых буквально четыре дня. И после этого начали подготовку к чемпионату России по регби-7, тренируемся по сей день. Такова наша работа, тем более, молодой организм! В регби молодые не устают, должны много играть. Усталость небольшая есть, но остался всего один турнир, два тура по «семерке», после чего уйдем отдыхать ментально и физически.

– В «Динамо» в целом довольны выступлением команды в PARI Чемпионате России в этом году?
– Конечно, была возможность сыграть лучше. Последние матчи планировали выиграть, но не получилось этого сделать. Хотели оказаться в таблице повыше, но что есть, то есть. Будем исправляться в следующем полугодии.

– Довольны ли вы тем, как справились с ролью капитана в этом году?
– Это большая ответственность. Многое давит на тебя. Некоторые игроки подбадривают, да и главный тренер подсказывает.

– Последние новости из стана «Динамо» были неожиданными – команду покинул главный тренер Риаан Ван Стратен. Как восприняли эту новость?
– Все восприняли по-разному. Особо эту тему не обсуждали, могу говорить лишь за себя. Мне грустно, я работал с этим человеком около двух лет. Он всегда поддерживал меня, и я ему очень благодарен за это. В любом случае, он внес большой вклад в динамовское регби. Всегда буду уважать его и говорить ему спасибо, что верил в меня и за то, сколько в меня вложил.

– Расскажите о подготовке к чемпионату России по семерке? Какой состав у «Динамо» ожидается?
– У нас будет интересный состав – тандем между большими и сильными ребятами-схваточниками, вместе с быстрыми обыгрывающими ребятами из веера. Тренируют нас два тренера – Юрий Кушнарев и Дмитрий Перов, все их прекрасно знают. Работали в Зеленограде, плюс у нас был тест-матч 3 ноября с «ВВА-Подмосковьем». Еще есть время подлатать всякие недочеты, ошибки. Вылетаем только в пятницу, а в субботу уже играем. В принципе, команда у нас молодая и быстрая, а какую игру мы покажем, вы уже увидите сами.

– Для «Динамо» это станет первый за много лет старт в чемпионате России по семерке. Большого опыта у игроков нет, справитесь?
– Выкладываться будем на все сто процентов – это даже не обсуждается. На самом деле, у нас опытные тренеры. Юрий Кушнарев – большой специалист по регби, Дмитрий Перов – опытный тренер в регби-7, он и сам играл на Мировой серии по «семерке». Да и состав неплохой. Александр Афанасьев был на Мировой серии, я играл на Первенстве Европы по регби-7. Остальные ребята имеют опыт выступлений в ЦСКА в чемпионате России по «семерке». Ни один матч не будет проходным для наших соперников. Мы будем биться и доказывать, что способны играть в регби-7.

– В соперниках на групповом этапе – «Локомотив», «Таганий Рог» и «Енисей-СТМ». Какой результат будет приемлемым для «Динамо» в ближайших турах?
– Сетка у нас непростая, да. Но ничего страшного. Для нас самое главное – сыграться в первом туре, понять темп и скорость соперников. Желательно войти в призы – это наша задача. Минимальных задач о выходе из группы мы не ставим, только медали!

1-й Неопалимовский переулок, 8