Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

Бонусная победа «Локомотива» над «Стрелой» в рамках 8-го тура турнира «Лига Ставок – Чемпионат молодежных команд по регби»

15 Октября 2020 19:30

15 октября Пенза встречала гостей из Казани в рамках 8 тура турнира «Лига Ставок – Чемпионат Молодёжных команд»

Регбисты из Пензы с первых минут матча начали активно атаковать, казанцы отвечали уверенной защитой. На 12-й минуте защита «Стрелы» пропускает прорыв Максима Гумнова, который заносит первую попытку и открывает счет, точная реализация Павла Кураева добавляет еще два очка 7:0. Из-за кадровых проблем в составе казанской команды не хватает игроков первой линии, в связи с этим схватка снова игралась без давления, а регбисты «Стрелы» играли в меньшинстве, но игроки «Локомотива» численным преимуществом не пользовались. После очередной ошибки пензенской команды, казанцы получают возможность ответить точным ударом со штрафного, что и делает Никита Шипулин 7:3. Далее последовал попыточный дубль от Валерия Хлуткова и точная реализация Кураева 19:3. В конце тайма «Стрела» несколько раз приближалась к чужой зачетке, но так и не довела дело до попытки. Команды уходят на перерыв с счетом 19:3. 


Быстрые атаки пензенских регбистов в начале второго тайма проверяли защиту казанцев и на 42-й минуте все-таки довели прорыв до попытки, автором которой становится Магомед Ильясов, реализация Кураева увеличивает разрыв в счете - 26:3. Казанская «Стрела», собрав волю в кулак, блестящим прорывом через защиту «Локомотива» отвечает попыткой Дмитрия Денисова и реализацией Шипулина 26:10. 

Во втором тайме пензенские регбисты сбавили обороты, совершали много ошибок, не пользовались преимуществом в одного игрока, получили пару штрафных ударов, одним из которых и воспользовался казанский бьющий 26:13. До конца тайма игра проходила на равных, лишь в последней десятиминутке «Локомотив» попытками Богдана Киреева и Кирилла Коняхина с точной реализацией Кураева сделал победу более уверенной - 38:13.

Статистика матча

Локомотив-м - Стрела-м - 38:13 (19:3)

Результативные действия Локомотива: попытки - Гумнов (12), Хлутков (24,27), Ильясов (42), Киреев (78), Коняхин (80); реализации - Кураев (13,43,78).

Результативные действия Стрелы:
 попытки - Денисов (47);реализация; Шипулин (48) штрафной - Шипулин (14).