Лига Ставок

«Будет жесткая, местами жестокая игра»

8 Февраля 2019 | Чемпионат
«Будет жесткая, местами жестокая игра»

Игроки сборной России поделились своими ожиданиями от предстоящего матча против чемпионата Европы против сборной Испании. Встреча пройдет в Мадриде 10 февраля и начнется в 14.45 по московскому времени.

Иннокентий Зыков, нападающий сборной России:

- Команда в хорошем физическом и моральном состоянии, была проделана большая работа по физической и тактической подготовке. Новый тренерский штаб привнёс много нового в команду. Главное из которых - принимать быстрые решения в атаке и защите, занимать нужное место на поле во время игры. Мы понимаем, что хочет от нас тренерский штаб и максимально стараемся выполнять установку. Единственное, хотелось перед матчем с Испанией сыграть какой-нибудь тест-матч, поскольку игра даёт больше информации об ошибках и о том, что хорошо получается. С 2016 года мы не выигрывали у испанцев, они мотивированы как никогда, но и мы тоже горим желанием победить. Испанцы будут стараться доказать, что их не заслуженно лишили Кубка мира, нам, в свою очередь, то, что мы достойны быть в Японии. Будет жесткая, местами жестокая игра. Все 23 человека, которые попадут в заявку на игру, должны быть к этому готовы.

Виталий Живатов, нападающий сборной России:

- Сборы в декабре и январе были больше направлены на повышение физических кондиций, мы много бегали и работали в тренажерном зале. Судя по результатам тестов, ребята значительно прибавили в силовых компонентах и в выносливости. На сборе в Аликанте уже больше работали над подготовкой к предстоящему матчу. Чем сильны испанцы? Отмечу, что они очень хорошо используют мол от коридора. Если мы будем много нарушать, то много сил потратим, в том числе, на разрушение этого мола. Я думаю, что и без ситуации годичной давности соперник будет прекрасно мотивирован, ведь играть им предстоит дома перед своими болельщиками.

Василий Артемьев, капитан сборной России:

- Думаю, у обеих команд будет очень высокая мотивация на игру. У испанцев преимущество домашнего поля со всеми вытекающими. Их игра базируется на действия от стандартов и острых контратаках на руках практически с любого участка поля. Мы должны играть максимально эффективно при игре ногой и набегании, плотно и агрессивно при игре в защите и дисциплинированно, чтобы избежать штрафных. Верим в свои силы и очень хотим порадовать наших болельщиков!

Пресс-служба Федерации регби России

Фото Павла Жигайлова