Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

«Булава» добилась первой победы в сезоне

23 Июля 2020 22:08
«Булава» добилась первой победы в сезоне

Встречи между командами, которые находятся в нижней части турнирной таблицы, всегда несут в себе особый накал. У «Булавы» в пятом туре было преимущество своего поля, однако в графе «очки» значился ноль – хотя подопечные Вячеслава Грачева смогли создать проблемы и «военлетам», и «железнодорожникам». А вот «армейцы» не только помотали нервы «Красному Яру», но и заработали в противостоянии с серебряными призерами прошлого сезона утешительный бонус. Кроме того, ЦСКА удалось и получить хорошую игровую практику в кубковом противостоянии с «тяжелой машиной», и положить две попытки.

Но в итоге первый тайм игры в Таганроге остался за хозяевами поля. Они открыли счет, положив попытку молом, а ближе к перерыву смогли организовать еще одну. Илья Демушкин оба раза не попал реализацию, но зато один раз забил штрафной. Александр Лысоконь, его оппонент с армейской стороны, также однажды был точен со штрафного, однако на этом набранные гостями очки и закончились – 13:3 к перерыву.

У обеих сторон было достаточно поводов атаковать во втором тайме, но он оказался небогат на результативные действия. «Булава» дважды была близка к тому, чтобы положить третью попытку и заработать в случае победы бонус за результативность, однако пришлось довольствоваться штрафным Демушкина на 76 минуте. «Армейцы» в целом ощутимо прибавили, но воплотить свои усилия в изменение результата так и не смогли.

16:3 – «Булава» добивается своей первой победы в турнире «Лига ставок – Чемпионат России по регби», зарабатывает четыре очка и перемещается на восьмую строчку. ЦСКА на девятом месте, а замыкают таблицу «Богатыри».

«Булава» - ЦСКА 16:3 (13:3)

Попытки: Гасанов (5) Прищепин (31) - нет

Штрафные: Демушкин (40, 76) - Лысоконь (10)

Желтые карточки: Сабанашвили (15) Барбакадзе (26) - Семенов (18), Лысоконь (51)