Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

Лига Ставок
army-logo

Чего ждать от последнего тура чемпионата Европы по регби?

11 Января 2021
Чего ждать от последнего тура чемпионата Европы по регби?
Первая неделя февраля, надеемся, всё же позволит официально завершить Чемпионат Европы по регби 2020 года. Состоятся три матча, после которых можно будет говорить об окончательной расстановке в турнирной таблице. 

Грузия (19 очков)
Правда, обладатель первой строчки и так уже известен. «Лелос» стали победителем Чемпионата Европы еще в прошлом году, и матч против россиян, который им предстоит провести в Тбилиси, турнирного значения для них не имеет. Однако совершенно очевидно, что у себя дома, да ещё после такого перерыва, сборная Грузии не станет расслабляться. Кроме того, позади у подопечных Леана Маисашвили участие в Осеннем Кубке наций, и здесь видим сразу два важных фактора. 

Первый состоит в том, что грузины в четырех матчах не одержали ни одной победы: жажда выигрыша даст о себе знать. Второй – по ходу евротурнира «лелос» явно набирали ход и набирались опыта, значение которого невозможно переоценить. Здесь уместно вспомнить, что сказал в одном из недавних интервью опытнейший Александр Первухин: 
 - Грузины проиграли четыре встречи в Кубке восьми наций. И давайте посмотрим, как они будут выглядеть в феврале против наших. То, что они сейчас показывают в защите, то, как они к традиционно сильной игре нападающими теперь добавили линию трехчетвертных, которая иначе начинает играть… Они по сравнению с нашей группы теперь ещё на два порядка выше. 

Логично предположить, что сборная Грузии, которая сейчас стала выглядеть ещё более обособленной по отношению к другим соперникам по чемпионату Европы, в матче против россиян сыграет в полную силу и при этом даст возможность попробовать себя молодым игрокам. 

Португалия и Испания (9 очков)
«Лос Лобос», занимающим вторую строчку, предстоит тяжелейший выездной матч против испанцев, которые также набрали 9 очков, но пока идут третьими, уступая по дополнительным показателям. Так что в этом «соседском» по многим параметрам матче борьба ожидается куда как упорной (кстати, свой самый первый матч португальцы провели в 1935 году именно против сборной Испании и уступили 5:6). 

Главный тренер Патрис Лагиске вызвал на сбор 32 регбиста. Абсолютное большинство из них представляет португальские клубы. 

Что же касается испанской сборной, то её наставник Сантьяго Сантос, как стало ясно из его интервью изданию «Veintidos», держит в голове не столько доигровку нынешнего чемпионата Европы, сколько успешное выступление в следующих, которые дают шанс отобраться на Кубок мира 2023 года. 

В начале ноября прошлого года испанцы съездили в Уругвай, где встречались с национальной командой этой страны и сначала взяли верх со счётом 20:10, а затем уступили 10:19. 

Напомним, что сборные Испании и Португалии только по одному разу становились участниками финальной части Кубка мира. 

Бельгия (8 очков)
«Чёрные дьяволы» в минувшем году оказались способны на сюрпризы, которые принесли им семь очков – и в их числе не только два волевых поражения от Испании и Португалии, но и бонусная победа над Россией. Исчерпан ли на этом лимит неожиданностей ? Простая логика подсказывает, что им трудновато будет бороться с крепкой румынской сборной, однако уже доказано, что ставка на игроков, по большей части играющих на территории Франции, себя оправдывает.

Румыния (5 очков)
«Дубы» на последней строчке? Это до сих пор выглядит нонсенсом для сборной, которая не пропустила ни одного Кубка мира, однако пока это так. Седьмого февраля сборной Румынии предстоит принимать дома бельгийцев, и главный тренер Энди Робинсон, вызвав на УТС аж 37 человек, решил обойтись исключительно игроками местных клубов. Нетрудно предположить, что англичанин тоже смотрит, прежде всего, в сторону отбора на главный турнир четырехлетия, однако бонусная победа на своем поле при определенных раскладах позволит румынам выйти на третью строчку! Есть ради чего постараться. 

Напомним, что сборная России в 4 матчах заработала 8 очков и пока занимает 4-ю строчку. Кого вызвал Лин Джонс, который после товарищеского матча в Сочи сообщил, что перед его командой ставится задача играть в Тбилиси на победу? Читайте об этом завтра на нашем сайте.