Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

Чертова дюжина «Стрелы-м» дала бой молодежи «Локомотива»

24 Октября 2020 16:00
Чертова дюжина «Стрелы-м» дала бой молодежи «Локомотива»

В матче турнира «Лига Ставок – Чемпионат молодежных команд по регби» пензенский «Локомотив» не без труда добыл в Казани победу над местной «Стрелой-м».

Казанские регбисты жаждали реванша после поражения в Пензе, в первой половине тайма команды не смогли открыть счет. За это время у хозяев была возможность три раза набрать очки со штрафных ударов, но Никита Шипулин не попадал с дальних позиций. Постепенно игра стала проходить под диктовку «Локомотива», который несколько раз вплотную добирался до чужой зачетки, но терял мяч. После грубого нарушения красную карточку получил игрок «Стрелы-м» Владимир Майер и в команде хозяев осталось 13 человек (напомним, что из-за нехватки игроков первой линии, казанцы начинают матчи в 14 игроков, а схватки проходят без давления). «Локомотив-м» совершил две попытки подряд, авторами которых стали Илья Баяров и Максим Гумнов, точные реализации Виктора Тельнова увеличили счет - 0:14. Хозяева и в меньшинстве не собирались сдаваться и на 35-й минуте после короткого удара Шипулина мяч в зачетке «Локомотива» приземлил Дмитрий Денисов, Шипулин точно выполнил реализацию - 7:14. В конце тайма Бояров заносит еще попытку - 7:19 и команды уходят на отдых.

 Во втором тайме чертова дюжина «Стрелы» показала, кто на поле хозяин и на 44-й минуте Марат Хабибулин врывается в зачетное поле «железнодорожников» - 12:19, далее последовал точный удар со штрафного от Шипулина - 15:19. «Стрела» продолжает атаковать, а вот гости, имея численное преимущество, только защищаются на своей половине. Только во втором отрезке тайма пензенская команда перебирается на чужую половину поля и заносит попытки усилиями Захара Бобкова и Вадима Анисимова, вкупе с точной реализации Тельнова разрыв в счете становится больше - 15:31. После этого «Локомотив» входит в раж и продолжает атаковать, следом идут две попытки от пробивного Юрия Ромашева и реализация Тельнова. В итоге бонусная победа «железнодорожников» 43:15 и 3-я строчка в турнирной таблице.

Статистика матча

Стрела-м – Локомотив-м – 15:43 (7:19)

Результативные действия Стрелы-м: попытки – Денисов (35), Хабибулин (44); реализация – Шипулин (36) ; штрафные – Шипулин (48).

Результативные действия Локомотива-м: попытки – Бояров (23, 38), Гумнов (30), Бобков (60), Анисимов (66), Ромашев (71, 78); реализация – Тельнов (24, 31, 61, 79).