Федерация регби России — rugby.ru официальный сайт - Официальный сайт Федерации регби России

Фото Владимира Лодякова

12 октября в Москве состоялось очередное заседание Контрольно-дисциплинарного комитета ФРР.

В повестке заседания рассматривалось пять вопросов:

1. Рассмотрение обращения РК «Металлург» после матча №28 Чемпионата России по регби между командами РК «Металлург» — РК «Динамо-Москва».

2. Рассмотрение обращения ЦПС после матча №29 Чемпионата России по регби между командами РК «Слава» и РК «Енисей-СТМ». Представитель ЦПС приглашён в 15.20.

3. Рассмотрение обращения РК «Енисей-СТМ» по уточнению даты дисквалификации игрока Никиты Егорова.

4. Рассмотрение нарушения регламента Молодежного Чемпионата по регби п.п 12.9

5. Разное.

Принятые решения:

1. По итогам рассмотрения представленных документов, отчета ЭСК, КДК постановил: Признать жалобу РК «Металлург» не обоснованной. Выявленные ошибки арбитра не повлияли на результат и итоговый счет матча.

2. Во время проведения матча № 29 Чемпионата России по регби среди мужских команд между командами РК «Слава» и РК «Енисей-СТМ» отсутствовала разметка поля, а также состояние регбийного поля не соответствовало регламенту. Признать данный эпизод нарушением регламента Чемпионата России по регби п.п 10.3., 7.7. Вынести предупреждение РК «Слава» о необходимости подготовки поля в соответствии с регламентом Чемпионата России по регби и правилами игры по регби. Предупредить о возможных штрафных санкциях в соответствии с Положением КДК: — Необеспечение условий проведения матча, штраф от 10000 до 100000 рублей — Умышленное неисполнение условий проведение матча, штраф от 20000 до 200000 рублей.

3. По итогам рассмотрения представленных документов КДК постановил: В связи с предоставлением новых данных, подтверждающих запланированное участие игрока РК «Енисей-СТМ» Никиты Егорова в соревнованиях, изменить срок дисквалификации Никиты Егорова сроком до 15 ноября 2023 года.

4. По итогам рассмотрения представленных документов, выслушав представителя РК ЦСКА Александра Наумова, КДК постановил: Во время проведение матча Молодежного Чемпионата России по регби между командами РК ЦСКА-м и РК «ВВА-Подмосковье-м», в составе РК ЦСКА-м играл игрок 1996 года рождения. Признать данный эпизод нарушением регламента Молодежного Чемпионата по регби п.п 12.9 «Для участия в Чемпионате молодежных команд, Клубы единовременно регистрируют по типовой форме № 3 списка B не более 50 Игроков не старше 2000 года, при этом они имеют право использовать не более 2 Игроков не старше 1997 года рождения своих основных Команд (Заявка 3А), выступающих в Чемпионате России по регби. При использовании в Чемпионате молодежных команд 2 (двух) Игроков своих основных Команд, выступающих в Чемпионате России по регби, Игроки «первой линии» должны быть не старше 2000 года.». В соответствии с п.п.19.8 регламента Молодежного Чемпионата по регби, присудить РК ЦСКА-м техническое поражение в матче между командами РК ЦСКА-м и РК «ВВА-Подмосковье-м», состоявшимся 04.10.2023, со счетом 0:30. Оштрафовать комиссара матча Молодежного Чемпионата России по регби между командами РК ЦСКА-м и РК «ВВА-Подмосковье-м» Олега Букалова на 100% вознаграждения матча.

5. По итогам рассмотрения представленных документов, КДК постановил: В матче Чемпионата России Высшей лиги между командами «Сборная Краснодарского края — Богатыри» и РК «Балтийский шторм» игрок «Сборная Краснодарского края — Богатыри» Александр Сухов совершает повторное умышленное нарушение правил. Дисквалифицировать игрока Александра Сухова на одну игровую неделю сроком до 25 октября 2023 года. В указанный период игрок не имеет права принимать участие в соревнованиях по регби, по регби-7, регби пляжному и регби на снегу, проводимых под руководством Федерации регби России, а также находиться в расположении команды (в технической зоне) при проведении матчей.

1-й Неопалимовский переулок, 8